Resep Menciptakan Kolo Khas Ntt
Resep Kolo Khas NTT – Sarapan di pagi hari sangatlah penting alasannya ialah sanggup memperlihatkan energi untuk memulai aktifitas. Setiap orang harus sarapan semoga tidak praktis lelah dikala melaksanakan aktifitas sampai siang hari. Dengan porsi yang cukup, baik menggunakan roti tawar, roti gandum, nasi atau sereal sanggup menciptakan Anda semangat memulai hari.
Sebenarnya sajian yg paling umum dipakai buat sarapan merupakan roti & nasi. Tapi, sebagian menentukan nasi karena artinya lebih memberi efek kenyang dibandingkan roti. Nah, kalau Anda ingin menyantap nasi dengan bentuk yang tidak sinkron agar tambah semangat, silahkan membaca kelanjutan resep kolo spesial NTT ini.
Kolo Khas NTT |
Kolo yg merupakan keliru satu masakan spesial menurut Manggarai, NTT adalah nasi bakar yang dimasak menggunakan bambu. Bambu yang dipakai ialah bambu belia yg panjangnya lebih kurang 30 centimeter. Jadi, selesainya nasi dicampur bumbu, gres dibakar. Proses pematangannya dengan resep kolo khas NTT berlangsung selama 30 mnt.
Rasa masakan ini sangat gurih & nikmat. Cita cita rasanya semakin alami, manakala masih ada campur tangan daun pisang sebagai wilayah menutup bambunya. Untuk detail, Anda sanggup membaca kelanjutan resep kolo khas NTT berikut!
Bahan Kalo
- Beras secukupnya
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap rasa sesuai selera
Peralatan Kalo
- Daun pisang secukupnya
- Bambu, diameter 7 cm dan panjang 30 cm
Cara Membuat Kalo
- Pertama, Anda harus menyiapkan bahan-bahan dan peralatan yang dibutuhkan. Jangan lupa memotong bambu sesuai ukuran yang ditentukan
- Kedua, cucilah beras sampai benar-benar bersih. Tiriskan dan campur dengan bumbu-bumbu di atas.
- Lalu, tambahkan air dan aduk kembali.
- Kemudian, masukkan beras tersebut ke dalam bambu. Ratakan dan tutup kedua lubangnya menggunakan daun pisang.
- Selanjutnya, bakar di atas bara api selama kurang lebih 30 menit. Angkat sehabis matang dan sajikan di piring
Baca Juga :Resep Nasi Uduk Ijo Khas Sukabumi
Hmm, nasi kolo memang sangat lezat . Seperti lontong tapi versi lainnya, sebab ialah dibentuk dengan cara dibakar. Rasa & aromanya sangat spesial , terlebih dikala gres diangkat berdasarkan bara api. Sajian resep kolo khas NTT ini mampu Anda santap dengan lauk apa saja, semur ayam, soto nangka atau masakan lain spesial Nusa Tenggara Timur. Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: