Resep Menciptakan Rica-Rica Ayam Khas Kebumen
Resep Rica-Rica Ayam Khas Kebumen – Ayam yakni materi masakan hewani yang gampang sekali diolah menjadi hidangan lezat. Daging ayam sendiri banyak peminatnya setiap tahun. Sebagian besar diolah dengan cara digoreng biasa, alasannya yakni mungkin itulah yang paling simple, ada pula yang memanggangnya bersama bumbu kecap atau menjadikannya sate.
Selain itu, daging ayam juga bisa dimasak dengan cara yang lebih sulit menyerupai semur, kari, gulai, & menyerupai dalam resep rica-rica ayam khas Kebumen. Semua sajian tersebut sangatlah lezat , buat berukuran pengecap masyarakat Indonesia. Hal itu dikarenakan daging ayam yang memang teksturnya lembut, pula bumbu yang dipakai pada dalamnya. Tetapi, cara memasaknya harus sahih!
Rica-Rica Ayam Khas Kebumen |
Di bawah ini telah disebutkan beberapa materi yang cukup simple buat mengolah rica-rica ayam sinkron resep yang tertera judulnya. Untuk itu, segeralah baca ulasannya pada resep rica-rica ayam spesial Kebumen berikut!
Bahan:
- ½ ekor ayam ukuran sedang
- 150 ml air bersih
- ½ cangkir minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah, kupas
- 2 butir bawang putih ukuran sedang, kupas
- 1 buah tomat
- ½ ons cabe merah
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ potong jahe
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk mengolah sajian rica-rica ayam khas Kebumen
- Kedua, bersihkan daging ayam tersebut dari kotoran dan darahnya. Iris-iris menjadi beberapa bagian, kemudian basuh dengan air hingga bersih. Tiriskan
- Kemudian, panaskan minyak goreng kurang lebih 2 sendok makan untuk menumis bumbu halus hingga harum
- Setelah itu, tambahkan potongan daging ayam serta masak hingga bumbu-bumbunya meresap dan merata ke seluruh daging
- Selanjutnya, tuangkan air sedikit saja kemudian aduk kembali. Biarkan ayam termasak hingga setengah matang
- Berikutnya, pangganglah ayam tersebut sambil diolesi sisa bumbu tumisan tadi. Bolak-balik supaya matang merata, gunakan api sedang saja.
- Terakhir, angkat dan sajikan rica-rica ayam khas Kebumen di piring saji. Hidangan siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Soto Tangkar Khas Karawang
Demikianlah resep rica-rica ayam khas Kebumen. Dalam resep tadi kami sengaja tidak menunjukkan cabai rawit, supaya jadinya nir terlalu pedas. Lantaran itu, kami jua mempersilakan Anda buat menambahkannya sendiri sinkron selera agar pas di lidah. Sesuaikan dengan siapa saja yang ikut menikmatinya! Selamat menyantap rica-rica ayam & salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: