RESEP RENDANG AYAM BUMBU KENTAL PEDAS
Resep Cara Membuat Rendang Ayam - Bumbu kental enak nan lekoh melumuri daging ayam merupakan sajian spesial yang menggoda. Rendang padang merupakan masakan yang kaya akan bumbu dan rempah khas masyarakat Minang, dimana masing-masing daerah memiliki teknik cara memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda.
Daging ayam adalah satu antara lain menjadi alternatif bahan primer rendang yg enak dimasak menggunakan menggunakan bumbu rendang ini. Keunggulan rendang sebagai akibatnya sebagai galat satu masakan yang sangat enak adalah bumbunya yang kaya akan cita rasa serta menyerap ke dalam daging.
Seperti halnya rendang daging, proses pembuatan rendang ayam pun juga sanggup dimasak kemarau menggunakan waktu memasak yg lebih usang. Namun variasi proses pembuatannya bisa pula 1/2 jadi atau sanggup diklaim dengan kalio menggunakan bumbu kental pedasnya yang dari segi cita rasa tak kalah enaknya.
Cara buat menciptakan ayam bumbu rendang lezat dengan cita rasa pedas nan enak dapat kita lihat pada ciptaan resep berikut adalah.
RESEP RENDANG AYAM
- 1 kg daging ayam, potong-potong beberapa bagian menurut selera lalu rendam dengan perasan jeruk nipis
- 1,5 liter air
- 200 ml santan kental
- 1 sdm air asam jawa
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, geprek
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm garam atau secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 10 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe rawit merah
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT RENDANG AYAM PEDAS
- Campurkan bumbu yang sudah halus dengan santan, air, air asam, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata kemudian didihkan sambil diaduk, setelah mendidih dan keluar minyak dari santannya beri garam, merica, gula merah dan kaldu bubuk lalu aduk.
- Masukkan daging ayam lalu masak sampai mendidih dan kuah bumbu menyerap sampai kuahnya mengental dan hampir habis. Jangan lupa untuk mengaduk sesekali saat memasak atau kuahnya masih banyak. Angkat setelah matang, tuang dalam piring saji lalu siap untuk dihidangkan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: