Resep Sambal Ijo Padang Selera Pedas Khas Minang
Sajian sambal cabe hijau dengan cara ditumbuk kasar tentunya tak jarang dijumpai pada rumah makan asli kuliner Padang. Resep sambal ijo pedas khas Minang ini, selalu menemani menu-sajian sajian lainnya sebagai akibatnya menciptakan kesukaan makan pun sebagai kian lahap. Sambal pedas lado mudo sederhana yg serba hijau boleh campur teri, bisa sebagai tambahan surat keterangan bagi kita buat menghadirkan variasi rasa dalam hidangan makan sehari-hari pada tempat tinggal .
Penggunaan cabai hijau pada cara memasak sambal khas Padang, tentu bisa memberikan ciptaan sambal menggunakan cita rasa yg lezat & segar. Bila ingin pedas, cita rasa pedasnya dari dari penggunaan cabai rawit hijau, sang karenanya kita tinggal menyesuaikan rasa pedasnya sesuai kesukaan. Akan namun bagi yang sedang pantangan pedas, sanggup nir menggunakannya karena jua tetap enak & segar karena sambal ijo padang jua memiliki khas rasa yang nir terlalu pedas yang disebabkan hanya menggunakan cabai hijau saja.
Resep Bahan Sambal Ijo
- 150 gram cabe hijau besar dicuci dan potong-potong kecil
- 100 gram cabe hijau keriting
- cabe rawit hijau, bila ingin pedas (jumlahnya silahkan sesuaikan dengan selera pedas)
- 2 buah tomat hijau
- 6 butir bawang merah dikupas kulit
- 2 siung bawang putih dikupas kulitnya
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya penyedap rasa atau gula pasir (sesuai selera)
- 7 sdm minyak goreng arau secukupnya
Resep Membuat Sambal Ijo Padang
- Siapkan kukusan, kemudian kukus bahan-bahan sambal yang terdiri dari cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu atau sekitar 15 menit. Setelah bahan dikukus, selanjutnya ulek kasar.
- Panaskan minyak, lalu tumis hasil ulekan dan aduk-aduk rata. Tambahkan garam, penyedap/gula pasir, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga harum dan matang, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: