Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
Dengan cara dilumurkan dalam spesial bumbu sambal yang lezat serta orisinil pedas mantap, menciptakan sate taichan bakar yg juga sanggup dikreasikan menggunakan resep sate taichan goreng ini benar-benar menggugah kesukaan.
Cita rasa legit, asam dan pedas dalam deretan sate taichan berwarna putih dan sambalnya dapat kita olah sendiri pada tempat tinggal secara gampang dan sederhana buat menambah variasi hidangan olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur menggunakan kombinasi kulit ayam.
Sate taichan sebagai hits dan ramai diperbincangkan & ramai pembeli ini, tidak selaras dari sate ayam dalam umumnya yg memakai bumbu kacang atau kecap, tetapi dilumuri bumbu sambal yg pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan menggunakan sambal yang ekstra pedas merupakan daya tariknya karena memang sangat pas pada pengecap orang Indonesia.
Bahan dan Bumbu Sate Taichan
- 800 gram daging ayam tanpa tulang
- 33 buah tusuk sate
Bahan lumuran :
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis
Bahan sambal :
- 20 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat, tambahkan bila dirasa terlalu pedas
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir atau bisa gula merah
- ¼ sdt penyedap rasa
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Proses Cara Membuat Sate Taichan
- Haluskan semua bahan sambal lalu tumis hingga harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali diaduk.
- Cuci bersih daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dengan bahan lumuran, aduk rata lalu diamkan agar meresap esekitar 60 menit.
- Tusuk 5 buah potongan daging ayam pada tiap-tiap tusukan sate atau sesuai selera, lakukan hingga semua daging ditusuk sate.
- Bakar sate ayam hingga berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan sampai gosong. Setelah semuanya matang, hidangkan sate taichan dengan lumuran bumbu sambal yang sudah dimasak.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: