RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Resep Kue Cubit Enak dan bertekstur empuk bisa jua dibentuk secara sederhana tanpa mixer. Kue basah ini merupakan galat satu berdasarkan aneka jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yg terkenal pada beberapa wilayah seperti yg acapkali didagangkan kakak-saudara tertua di wilayah Jakarta dan Bandung. Resep kali ini adalah sebuah cara gampang yang relatif sederhana buat membuat kudapan manis cubit dengan cita rasa yg enak, empuk & mekar.
Saat ini kudapan manis cubit sebagai semakin terkenal lantaran sudah dimodifikasi sedemikian rupa menggunakan sentuhan tangan-tangan kreatif sebagai akibatnya baik rasa maupun tampilan bentuk & rona-warninya tak kalah menarik menggunakan kue-kue basah terkini lainnya.
RESEP KUE CUBIT ENAK DAN EMPUK
Banyak variasi yg sanggup kita kembangkan pada cara membuat kudapan manis cubit enak dan empuk dengan memakai campuran dasar ini dia. Kita bisa memakai cetakan pada berbagai bentuk, mengkreasikan aneka topping & selain itu kita jua bisa mengkombinasikan campuran menggunakan aneka rasa sinkron selera. Salah satunya adalah menggunakan tinggal menambahkan bubuk green tea atau coklat dalam campuran buat resep membuat kue cubit rasa green tea atau kudapan manis cubit coklat bahkan mungkin macam-macam rasa lainnya.
Kreasi kue cubit enak lainnya ada di Resep Kue Cubit Green Tea dan Red Velvet.
Bahan-bahan campuran dasar kue cubit :
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut dan coklat meses secukupnya
- Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gambar di atas merupakan hasil kue cubit yang dikocok tanpa mixer, tetapi bisa juga menggunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
- Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih yummy.
Selain resep di atas, kita bisa jua memvariasikan resep menciptakan kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara mengolahnya nangka pula dengan cara yg mudah.
RESEP KUE CUBIT NANGKA
- 3 buah daging nangka, potong dadu kecil2
- 100 gram tepung terigu
- 3 sdm margarin, cairkan
- 50 gram gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- 1 butir telur
- 1/4 sdt baking powder
- 200 ml air
- messes coklat untuk taburan
- Kocok telur, gula dan margarin menggunakan kocokan telur hingga mengembang, masukkan susu kental manis dan baking powder. Kocok hingga rata kemudian masukkan air dan kocok lagi, terakhir masukkan terigu protein sedang.
- Aduk dengan spatula sampai rata dan tidak ada yang menggumpal baru kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.
- Panaskan cetakan, tuang adonan hingga penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup dan masak sampai setengah matang. Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak sampai metang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: