Resep Makanan Ringan Bagus Kering Kacang Karang Coklat Renyah
Gambar Resep Kue Karang Coklat |
Resep Kue Kering Kacang Karang Coklat Renyah Enak Dan Renyah. Dilihat dari bentuknya saja niscaya tertangkap tangan jika camilan manis kacang ini tergolong jajanan tempo dulu masih satu saudara menggunakan makanan ringan manis sarang semut. Memang keberadaan kudapan anggun kemarau yg terasa manis ini begitu terkenal waktu dulu, sebagai akibatnya nir heran bila sekarang pasti relatif sulit buat mencarinya.
Walaupun dianggap kudapan manis karang namun bukan berarti kudapan manis kering ini terbuat dari watu karang. Bahan utamanaya yakni kacang tanah dan coklat dan susu jua. Memang bentuk kacang yg ditaburkan terlihat nir beraturan sepertihalnya watu karang yang terkikis air laut pada pesisir pantai. Berbeda menggunakan kudapan anggun ampyang gula jawa yang memiliki bentuk ibarat tetapi kacang yang dipakai dibiarkan utuh.
Masyarakat pada pontianak kalimantan barat tak jarang menyebut makanan ringan cantik kemarau ini dengan camilan anggun karang tradisional menggunakan berbagai variasi yg mampu kita temukan. Mulai menurut camilan anggun karang tanpa coklat tradisional sampai moderen ibarat dalam resep makanan ringan manis kacang karang milo, resep camilan manis karang jari, resep kudapan cantik karang karamel, resep camilan cantik karang kacang mede, dll. Berikut ini kami beberkan gugusan diam-diam dengan aneka kreasi dan vareasi olahan resepi kui karang kacang tanah menggunakan coklat bubuk mampu pula dicoba coklat blok yg dicairkan menjadi sajian sedap istimewa cocok buat lebaran Idul Fitri dilengkapi dengan cara bikin sendiri pada rumah saja alias ala homemade yg sangat simple sekali gampang dan gampang deng step by step berurutan anti gagal sangat lezat buat cemilan dikonsumsi sendiri atau sanggup juga buat dibentuk jualan sebagai usaha merintis usaha aneka kudapan anggun kering mini -kecilan yang laris apabila dijual dengan harga murah meriah namun permanen bersaing & irit dengan kapital sedikit. Berikut ini resep camilan anggun karang dengan langkah yang mudah.
Bahan - bahan:
- 500 gram kacang tanah buang kulitnya
- 350 gram gula putih halus
- 4 butir kuning telur
- 2 kotak coklat bubuk
- 3 sachet susu fullcream
- 1 butir telur utuh
- 1 sendok teh vanili
Cara Membuat Kue Kering Kacang Karang Coklat:
- Pertama potong kecil2 kacang tanah menjadi 3 bagian, kumpulkan dan sangrai biar terasa crunchy. Biarkan dingin.
- Kocok ke dalam wadah 1 butir telur utuh hingga mengembang.
- Masukkan gula kemudian kocok kembali hingga mengembang lagi.
- Tambahkan coklat bubuk, susu cream, vanili satu persatu. Kocok lagi deh, tapi dengan kecepatan yang tinggi menggunakan mixer.
- Tambahkan gabungan dengan kacang yabg sudah disangrai sebelumnya. Aduk perlahan saja dengan menggunakan alat spatula biar benar-benar merata.
- Persiapkan loyang untuk memanggang, taburu dulu dengan tepung biar gabungan camilan cantik tidak lengket.
- Ambil sesendok gabungan bentuk ibarat bulat mulai dari pojok. Lakukan hingga loyang terisi penuh.
- Panggang ke dalam panggangan kurang lebih 20 menit hingga matang. Pergunakan api kecil saja ya.
- Jika dirasa sudah matang, angkat dan dinginkan sebelum camilan cantik siap disajikan.
Berlangganan update artikel terkini via email: