Tips Menciptakan Keripik Singkong Renyah
Zonasedap - Setuju kan jikalau Kripik Singkong kita sebut sebagai sebagai cemilan yang murah meriah dan menyenangkan. Pernah coba bikin tapi masih terasa keras tidak sanggup kriuk. Jadikan pelajaran saja untuk membuatnya lagi yang lebih gurih dengan tips yang akan mimin share kali ini.
Si anak Singkong memang luar biasa, sanggup diolah jadi materi dasar membentuk cemilan yummy apa sajak. Mulai menurut gethuk, thiwul, serawut, jemblem, kolak, donat singkong keju, & lain sebagainya. Bagi yang senang banget ngemil yang legit-legit keripik singkong sebagai makanan ringan yang merakyat & bikin bahagia. Kalau selama ini masih suka beli maka nir terdapat salahnya kau coba sendiri dirumah dengan memperhatikan tips sederhana akan tetapi krusial berikut.
Baca Juga : Resep Rempeyek Kacang Hijau
TIPS MEMBUAT KERIPIK SINGKONG RENYAH
Pada umumnya dalam pembuatan keripik singkong, sesudah di iris selalu direndam dalam larutan kapur sirih selama 10-15 menit. Selain itu sanggup juga direndam dengan air panas dan soda kue. Tapi kenapa tetap saja jadinya tidak sesuai yang di inginkan,Padahal untuk mendapat hasil yang baik semoga kripik menjadi renyah bahwasanya cukup gampang .- Caranya sesudah singkong diiris tipis-tips, pribadi saja anda goreng hingga matang dengan catatan Menggorengnya dengan api sedang dan minyak yg banyak.
- Kalau mau lebih abadi renyahnya, Pada Tahap Pertama Goreng dengan Panas Sedang, Tahap Kedua juga Sedang, Tahap Ketiga gres Dengan Api Besar.
TIPS MEMILIH SINGKONG YANG PERLU DIPERHATIKAN
- Pilih singkong jangan asal, nyatanya masih banyak orang menerka singkong renta lebih baik. Malah sebaliknya singkong gampang lebih tepatnya yang berumur 3 bulan kebawah lebih recomend untuk sanggup menghasilkan keripik yang renyah yang tidak keras.
- Kalau pada singkong terdapat kotoran tanah yang masih melekat pada kulit pagkal yang terlihat putih justru lebih bagus. Berarti si singkong masih dalam keadaan segar.
Semoga dengan sedikit tips dalam mengelolah singkong buat dijadikan keripik yang legit & renyah mampu berguna. Sehingga dibutuhkan bisa puas menggunakan output jerih payah tangan sendiri dan tidak keras (alot). Terimakasih sudah membaca resep cemilan khas indonesia berdasarkan kami, jangan lupa share jua Bund!
Berlangganan update artikel terbaru via email: