RESEP AYAM BALADO PADANG ENAK PEDAS
Ayam goreng bumbu balado merupakan kuliner khas Padang yg sebaiknya jangan terlewatkan pada menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari. Baik itu pada seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan bisa kita tambahkan menu makanan berbahan ayam menggunakan cita rasa lezat & pedas ini. Cara mengolah ayam goreng dengan siraman sambal balado sinkron gambar di atas, kita tinggal mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan & mengikuti langkah-langkah sederhananya misalnya yang telah aku tulis pada bawah ini.
RESEP AYAM GORENG BALADO
Bahan dan bumbu :
- 1 kg daging ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, digeprek
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting merah
- 4 buah cabe merah besar
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula putih (opsional)
- 1 buah tomat
- ½ sdt garam
- Bersihkan dan potong-potong daging ayam menurut selera lalu rebus dengan air bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga hampir tak berkuah.
- Angkat dan tiriskan daging ayam lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, tiriskan kembali.
- Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum lalu masukkan ayam. Aduk dan masak hingga kering, selanjutnya angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: