Resep Menciptakan Udang Hun Kwe Khas Kalimantan Barat
Resep Udang Hun Kwe Khas Kalimantan Barat – Hun kwe merupakan tepung yang dibentuk dari kacang hijau. Sangat unik, memang. Kalau biasanya tepung memakai materi menyerupai beras dan sebagainya, kali ini justru dengan materi yang biasanya dijadikan adonan bubur dan kolak. Makanan yang diolah dengan hun kwe tentu saja nikmat, rasanya berbeda alasannya yaitu ada kekhasan rasa yang diciptakan kacang hijau itu sendiri.
Salah satu kuliner yg diolah dengan materi tersebut yaitu resep udang hun kwe spesial Kalimantan Barat. Udangnya sih, biasa & cara pengolahannya pula demikian. Karena hanya berupa udang goreng renyah saja, lho. Tapi, menyerupai yang kami bilang, Anda akan ketagihan dan nir bisa melupakan cita rasanya.
Udang Hun Kwe Khas Kalimantan Barat |
Sangat poly, ya keuntungannya? Anda bisa mengintip manfaat dan kandungan gizi menurut udang disini jika dirasa info pada atas kurang lengkap. Nah, sekarang Anda wajib beralih ke proses pembuatan resep udang hun kwe khas Kalimantan Barat yg sangat gampang! Bahan-bahannya selain hun kwe dan udang yaitu bawang putih, garam dan kaldu instan.
Wah, ternyata cukup simple, jua bahan-bahannya. Jadi, Anda nir perlu ribet mengingatnya kalau akan membangun resep udang hun kwe spesial Kalimantan Barat di lain ketika. Karena semua bumbu tersebut selalu ada pada dapur Anda. Yuk, eksklusif saja ke inti pembahasannya!
Bahan Udang Hun Kwe
- 1.000 gram udang segar, ukuran sedang
- 5 bungkur tepung hun kwe
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Udang Hun Kwe
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu instan bubuk
Cara Membuat Udang Hun Kwe
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan untuk menciptakan udang hun kwe khas Kalimantan Barat di atas
- Kedua, ambil udang dan bersihkan dengan cara membuang kepalanya serta mengerat punggungnya. Sisakan ekornya
- Lalu, basuh udang hingga higienis dan tiriskan. Sisihkan dulu
- Kemudian, campur seua bumbu bersama tepung hun kwe. Masukkan udang dan aduk-aduk hingga terbalut rata
- Selanjutnya, panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng udang hingga kering dan matang. Gunakan api sedang dan tiriskan
- Terakhir, sajikan udang hun kwe di piring saji bersama saus sambal favorit Anda.
Baca Juga :Resep Membuat Ungker-Ungker Khas Rembang
Memang paling enak menyantap udang goreng crispy dengan saus sambal favorit. Rasa asli udang gorengnya berpadu dengan saus sambal membentuk rasa yang spesial . Cocok disantap menjadi lauk pula, lho. Selamat menikmati sajian resep udang hun kwe spesial Kalimantan Barat & salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: