Resep Cake Marmer Labu Kuning Yang Enak
Hallo sobat Neti recipes. Ada satu kudapan yg ingin aku coba, materi dasarnya berdasarkan labu kuning. Camilan yang sederhana namun bergizi tinggi,
ini cocok di jadikan alternatif kudapan pengganti buat si kecil yaitu Cake Marmer Labu Kuning
Teksturnya memang terlihat padat ya bund, namun sangat lembut dikala pada makan.
Saya sengaja tidak menambahkan gula terlalu poly, semoga rasa cantik alami dari labunya bisa terasa.
Dan aku sangat menyukai rona kuning yang cantik itu, dan warna tersebut sahih-sahih asal berdasarkan rona labu ya bund.
Makara nir perlu menambahkan pewarna kuning, menggunakan catatan labu yg di pilih yakni labu yang telah sahih-benar renta & matang.
Pada dasarnya bisa menggunakan labu yang masih belia, tetapi rona kuningnya nir terlalu tampak dan cita rasanya pula nir terlalu cantik.
Berbeda menggunakan labu yang telah renta dan matang.
Labu yg sudah renta & matang akan mengeluarkan rasa cantik yg spesial . Tapi kalaupun tidak tersedia labu yg telah tua, ibu mampu memakai labu yang masih muda.
Hanya saja gula pasirnya harus di tambah & diubahsuaikan menggunakan selera :D
Bahan Untuk Membuat Bolu Marmer Labu Kuning
Resep Bolu labu kuning lembut ini cukup gampang di buat, labu kuning yang akan di gunakan.Terlebih dahulu di kukus atau di panggang sampai benar-sahih matang dan lembut, lalu pada haluskan.
Sebaiknya pada mengolah labu kuning menggunakan resep cake labu kuning panggang ketimbang pada rebus.
Lantaran kalau di panaskan, labu kuning akan membuat lebih poly air yg menyebabkan makanan ringan anggun terlalu lembab.
Kali ini saya bagikan Resep Cake Marmer Labu Kuning Yang Enak dan cara membuatnya, dengan dosis resep yang biasa saya buat, semoga berhasil ^_^
Bahan dan Cara Membuat Bolu Marmer Labu Kuning :
- 8 butir telur
- 350 gram labu kuning
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 2 sachet atau 4 sendok makan susu kental manis
- 200 gram margarin yang di lelehkan
- 2 sendok makan coklat bubuk
Tonton Video Resep Bolu Labu Kuning
Cara Membuat Bolu Marmer Labu Kuning
- 1. Pisahkan kuning telur & putih telur, sisihkan
Cake Labu Kuning Lembut Yang Enak
Dengan pembuatan dengan resep bolu lembut yang gampang ini, tentunya bunda semua sanggup membuatnya di rumah.Bahan-bahan yg pada butuhkan pula sanggup dengan mudah di temui di pasar-pasar tradisional di sekitar kita.
Sekilas saat menyantap bolu marmer labu kuning ini,
teksturnya yang padat & lembut itu mengingatkan aku menggunakan bolu kojo yang adalah kudapan anggun spesial orang palembang
Artikel lainnya : Resep Bolu KojoSepertinya bunda harus segera menciptakan Resep Cake Marmer Labu Kuning ini di rumah,
kalau telah mencobanya. Yakin deh, mau nambah dan nambah lagi " lebay,,,ya, hehehe "
Bagi saya yg tidak suka menyantap kue-kudapan manis yg terlalu anggun, bolu marmer labu kuning pasti menjadi favorit.
Rasa cantik gulanya nir terlalu terasa,
karena memang saya ingin rasa anggun menurut materi dasarnya tidak hilang yaitu anggun labu kuning tadi.
Namun bagi anda yang penggemar makanan cantik, silahkan menambah jumlah dosis pemakaian gulanya sesuai selera.
Tetapi ingat ya,,, jangan terlalu cantik. Karena kuliner yang terlalu manis tidak terlalu baik buat kesehatan.
So, Enjoy Your Cooking, Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: