Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Yang Enak
Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Yang Enak - Hallo sobat Neti Recipes. Dadar gulung merupakan salah satu makanan ringan khas Indonesia yang sangat gampang dan cepat membuatnya.
Bahan-bahan yang di perlukan juga nir terlalu poly, resep sederhana dengan begitu banyak penggemarnya.
Kalau pada tanya pada berbagai wilayah, tentu nir terdapat yang nir mengenal dadar rol. Lembaran kulit tipis yg umumnya berwarna hijau menggunakan harum pandan yang semerbak & di isi dengan kelapa belia yang pada parut.
Membayangkannya saja sudah menciptakan aku ingin segera mencobanya ^_^
Oya, buat isian kelapa si dadar rol ini Ada yg isian kelapa di campur bersama gula merah & dimasak bersamaan hingga gula merah cair & bercampur homogen dengan kelapa muda.
Dan ada jua isian kelapa belia yang di parut, diberi gula pasir sesuai kesukaan kemudian di kukus selama sekitar 10 mnt.
Nah, buat isian dadar rol ala Neti recipes ini. Saya memilih isian kelapa yang original atau yg tidak memakai gula merah.
Lantaran saya lebih senang menggunakan rasa gurih & mengagumkan kelapa pada sertai harum kulit dadar gulungnya. Ayo, mulai memasak ^_^
Bahan Resep Dadar Gulung
Untuk menciptakan Kue Dadar Gulung gotong royong tidaklah sulit dan cukup gampang dibentuk dirumah begitu juga dengan mencari bahan-bahan untuk Resep Dadar Gulung isi Kelapa yg lezat alasannya yaitu pada umumnya bahan-bahan tersebut banyak juga dijual di pasar tradisionalBerikut Bahan yg dibutuhkan buat membangun dadar rol yang yummy & pula cara membentuk semoga kulit dadar gulung terasa lembut & lezat
Bahan kulit dadar gulung
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 telur yang di kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 gelas air biasa
- 8 - 10 tetes pewarna makanan berwarna hijau
- Minyak sayur secukupnya
Bahan isi dadar rol :
- 200 gram kelapa parut
- 1/4 sendok teh garam
- 3 - 4 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Dadar Gulung Lembut
Selanjutnya langkah-langkah dalam menciptakan dadar gulung yang yummy dan lembut,Silahkan lihat & tonton Video Resep Dadar Gulung isi kelapa serta penjelasan langkah-langkahnya secara tertulis dibawah ini.
Video Cara Membuat Dadar Gulung yg Enak & Lembut
- Membuat dadar : masukkan 200 gram tepung terigu ke dalam wadah yang cukup besar
- Tambahkan 1 sendok makan tepung sagu, 1/4 sendok teh garam halus dan 1 sendok makan gula pasir kemudian aduk rata dan sisihkan
- Buat lubang di bab tengahnya, tambahkan air bertahap sambil di aduk hingga rata dan tidak bergumpal
- Tambahkan 1 buah telur yang sudah di kocok lepas, aduk kembali hingga rata sambil tuangkan sisa air sedikit demi sedikit
- Tambahan materi pewarna makanan yang berwarna hijau sebanyak 8 - 10 tetes atau sesuai selera, sisihkan
- Untuk menciptakan unti kelapa : masukkan 200 gram kelapa parut ke dalam wadah tahan panas, tambahkan 1/4 sendok teh garam dan 3 - 4 sendok makan gula pasir atau sesuai selera, aduk rata kemudian kukus selama 10 menit, angkat dan biarkan dingin
- Panaskan wajan teflon yang sudah di olesi dengan minyak secukupnya
- Setelah panas, ambil sebanyak 1 sendok sayur gabungan dadar kemudian tuang ke dalam wajan teflon, putar wajan semoga gabungan merata dan masak selama 5 menit atau hingga bab atas dadar tidak lagi terlihat basah
- Angkat dan taruh di piring, beri isian unti kelapa kemudian lipat ibarat melipat amplop
- Lakukan semua proses diatas berulang-ulang hingga gabungan habis dan sajikan
Kue Dadar rol isi kelapa yg menggugah kesukaan
Untuk isian dadar gulung tidak hanya kelapa, tetapi dapat juga dengan isian lainnya ibarat coklat atau aneka macam selai.Membuat dadar rol tidak membutuhkan saat yg usang, sebagai akibatnya sangat cocok di sajikan di banyak sekali acara.
Baca Juga : Resep Karipap Sederhana Yang EnakUntuk kulitnya saya sengaja menambahkan tepung sagu ke dalamnya, semoga kulit dadar gulungnya tidak gampang robek.
Namun bagi saya menciptakan dadar gulung ini pula mempunyai tantangannya, jika adonan terlalu encer akan sulit buat mengangkatnya dan jikalau terlalu kental maka akan gampang robek waktu pada lipat.
Mungkin sama pengalamannya menggunakan ibu sekalian ya ^_^
awal membangun dadar rol selalu gagal,
ya sebab yaitu itu tersebut adonan yang terlalu encer ataupun kental. Makin ingin tau makin acapkali pada coba dan alhamdulillah kali ini berhasil. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: