Resep Karipap Sederhana Yang Enak
Bahan Untuk Membuat Karipap
Bahan dan Cara Membuat Karipap :
Cara Membuat Karipap Dengan Mudah
Resep Karipap Sederhana Yang Enak - Hallo sobat Neti recipes. Pernah mendengar ihwal karipap ? mungkin sudah banyak yang dapat menciptakan masakan ringan yang satu ini. Salah satu masakan ringan yang ketika ini menjadi favorit, asal mulanya masakan ringan ini dikenal sebagai salah satu masakan ringan khas negeri jiran atau malaysia dan biasa di sebut karipap pusing.
Di sebut karipap pusing sebab tekstur di pecahan kulit luarnya yg sangat unik membangun garis-garis yang melingkar. Dan umumnya jikalau di negeri jiran isian khasnya dengan sarden bumbu kari. Atau dapat juga kentang bumbu kari yg pada campur menggunakan daging sapi atau ayam atau sinkron kesukaan yang anda sukai.
Karipap rangup atau karipap renyah ini ternyata cukup gampang membuatnya, kalau di indonesia biasanya kita kenal dengan sebutan pastel kentang renyah. Saya sudah beberapa kali membuatnya, saya sangat menyukai tekstur kulitnya yang renyah. Kali ini saya bagikan resep karipap sederhana yang enak dan cara membuatnya, dengan dosis resep yang biasa saya buat, semoga berhasil ^_^
- Bahan A :
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- air secukupnya Bahan B :
- 300 gram tepung terigu
- Setengah gelas minyak sayur
- Sejumput garam
- Air secukupnya
- Bahan isian kentang kari :
- 1 kg kentang, kukus kemudian haluskan
- 3 siung bawang putih, cacah halus
- 1 siung bawang bombay, iris halus
- Daun seledri secukupnya
- 2 bungkus Kari abu atau 3 sendok makan abu kari
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Membuat isian kentang kari : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan kentang yang sudah di haluskan dan aduk hingga merata
- Tambahkan daun seledri, abu kari, gula dan garam secukupnya
- Aduk lagi semua materi isian hingga benar-benar merata, angkat kemudian sisihkan
- Campur semua materi A : 300 gram tepung terigu dan 100 gram margarin, aduk rata sambil di beri air bertahap semoga kalis, sehabis kalis bagi menjadi beberapa bulatan dan sisihkan
- Campur semua materi B : 300 gram tepung terigu, setengah gelas minyak sayur, sejumput garam sambil di beri air bertahap hingga kalis, bagi menjadi beberapa bulatan sesuai dengan jumlah materi A
- Pipihkan bulatan materi B kemudian masukkan bulatan materi A ke dalamnya, tutup dengan sempurna, pipihkan memakai rolling pin
- Lalu gulung, bagi 2 dan pipihkan lagi. Masukkan isian kentang kari, tutup rapat dan jalin pecahan ujungnya
- Lakukan hingga semua materi habis, kemudian goreng hingga kecoklatan dan sajikan bersama saus kesukaan anda
Kulit Pastel Agar Renyah
Artikel Terkait : Resep Kari Kambing Pedas Gurih
Berlangganan update artikel terkini via email:
Nah, hasilnya sesudah beberapa kali mencoba. Tekstur kulit karipap yang bergaris & melingkar-lingkar pada pastel kentang kari aku sedikit keluar, meskipun tidak terlalu kentara & tidak terlihat renyah, tetapi karipap kentang kari ala aku ini sahih-sahih renyah lhoo... Sempat saya foto & abadikan hihihi ^_^ Coba lagi ahhh,,, siapa tahu nanti dapat kembaran sama karipap pusing hehehe. So, Enjoy Your Cooking, Mom :D
Alhasil niat awal buat menciptakan karipap menghasilkan pastel kentang kari yang renyah. Namun kulit pastel yang crispy ini menciptakan aku relatif puas, ialah saya hanya gagal pada membangun tekstur kulitnya yang bergaris saja. Tidak mengapa, akan aku coba lagi hehehe ^_^
Kenapa aku sebut pastel, karena ternyata tidak gampang membentuk tekstur kulit karipap yang melingkar tersebut. Meskipun saya sudah tak jarang membuatnya, terkadang dapat sebagai putus harapan sebab tidak bisa membuat tekstur kulit yang renyah dan bergaris ibarat karipap orisinil.