Resep Cara Menciptakan Tahu Telur Yang Lezat
Resep Cara Membuat Tahu Telur - Siapa yang tidak mengenal masakan enak yang satu ini, untuk rekan-rekan Jawa Timur niscaya sudah tidak gila kan dengan tahu telur, alasannya ialah masakan yang satu ini tergolong masakan yang paling banyak di jajakan di pinggir-pinggir jalan dan juga rumah makan. Dan yang paling kerap menjual tahu telur ialah warung tenda khas Lamongan atau Khas Sidoarjo. Untuk kota lain di luar Jawa Timur, mungkin cukup sulit menemukan masakan ini. Jangankan di luar Jawa Timur, ada beberapa kota di Jawa Timur yang sulit menemukan Tahu Telur ini.
Maka dari itu dari pada ingin tau dan menunggu warung atau orang yang menjual tahu telur ini lebih baik anda menciptakan sendiri dengan mengikuti resep menciptakan tahu telur yang kau bagikan. Tahu telur sendiri memakai petis sebagai bumbunya, namun usahakan memakai petis dengan aroma yang tidak tengik. Selain itu apabila anda alergi dengan petis udang, anda dapat memakai petis sapi. Baiklah eksklusif saja simak cara menciptakan tahu telur berikut ini, dan praktekkan segera mumpung masih hangat resepnya.
Resep Cara Membuat Tahu Telur Yang Lezat
Bahan:
- 250 gr tahu putih, basuh bersih, potong dadu 1cm- 5 buah telur ayam
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 mililiter air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ? Sendok teh garam
- tiga batang daun kucai, iris 1 cm
- 150 gram tauge, bersihkan, seduh air panas hingga layu
- 150 gr mentimun, cincang kasar
Sambal :
- 1 sdm minyak goreng- dua siung bawang putih, iris tipis
- 5 cabe rawit, iris halus
- 1 sdt garam
- 2 sdm petis udang
- 10 sendok makan kecap anggun
Cara Membuatnya :
1. Siapkan wadah, masukkan telur ayam dan kocok lepas. Masukkan juga terigu yang telah dilarutkan dengan air, bawang putih, garam & tahu iris. Campur homogen seluruh materi di atas. Bagi campuran tadi jadi 5 bagian.
2. Panaskan wajan anti lengket dan olesi wajan dengan minyak. Tuang satu bab campuran tahu telur di atas wajan, masak dengan api kecil saja hingga campuran tersebut matang di satu sisi. Balik campuran semoga sisi yang satunya juga matang. Masak hingga campuran matang merata. Angkat kemudian sisihkan. Lakukan terus hingga langkah tersebut hingga semua campuran habis.
Tiga. Sambal : Siapkan wajan dan rebus minyak, tumis bawang putih menggunakan cabai rawit sampai ? Matang. Angkat & segera haluskan. Siapkan wadah atau mangkuk kecil, campurkan cabai, bawang putih, petis, garam dan juga kecap. Aduk sampai rata.
4. Terakhir hidangkan tahu telur bersamaan dengan sambal petis, tauge, mentimun dan taburan daun kucai.Baca Juga : Resep Praktis Membuat Ketupat di Hari Raya Idul Fitri
Itulah resep menciptakan tahu telur, resep di atas tergolong gampang-gampang susah. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lupa apabila resep di atas bermanfaat, bagikan kepada orang lain dan sobat anda yang membutuhkan. Cukup sekian dan terimakasih sudah membaca ulasan Resep Membuat Tahu Telur Khas Jawa Timur.
Berlangganan update artikel modern via email: