RESEP KUE KERING STROBERI ENAK
RESEP KUE KERING STROBERI
Berikut resep bikin kue kemarau enak menggunakan sensasi rasa stroberi yg menggoda kesukaan. Tampilannya yg anggun menciptakan suasana pada ruang tamu sebagai semakin meriah dengan kehadiran kue kemarau ini. Kue kemarau stroberi/ strawberry bisa menambah daftar pilihan menjadi sajian hidangan saat lebaran atau idul fitri.
Bahan :
- 150 gram margarin
- butter (50 gram margarin + 100 gram butter)
- 50 gram tepung gula
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 50 selai stroberi/ strawberry
- 25 gram susu bubuk full cream
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 100 gram coklat rasa stroberi warna pink, lelehkan
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili hingga rata lalu. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Masukkan coklat rasa strobri, aduk rata.
- Bentuk bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya lalu beri isi dengan selai stroberi. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih mengikuti garis lingkaran.
Image:http://aquna.Wordpress.Com
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: