Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Crispy Dan Gurih
Jamur tiram putih selain ditumis, dibuat sayur mampu pula dijadikan cemilan lezat yg menyehatkan.
Dibalut dengan adonan tepung berbumbu dan digoreng menggunakan teknik yg sahih tentu akan membentuk Jamur Tiram Goreng yang enak renyah, gurih & krispy.
Saat menggoreng yg pertama, jamur goreng tidak akan bertahan lama kerenyahannya, akan tetapi waktu digoreng dengan teknik dua kali menggoreng, didapatkan fungi goreng yg tenyah, gurih & pula krispy.
RESEP JAMUR TIRAM GORENG TEPUNG CRISPY DAN GURIH
Bahan-Bahan
- 1/4 kg (250 gram) jamur tiram, cuci dan suwir sesuai selera
- 1/4 kg (250 gram) tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh baking soda
- 3 siung bawang bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- Saus tomat/saus sambal
- Mayonaise
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena dan baking soda, aduk hingga rata.
- Campur telur yang sudah dikocok lepas, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
- Celupkan jamu ke dalam adonan telur, lalu gulingkan pada adonan tepung. Ulangi sekali lagi. Sisihkan.
- Lakukan hingga semua jamur habis.
- Goreng jamur dalam minyak panas hingga terendam. Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Jamur Tiram Crispy akan semakin lezat disajikan hangat dengan cocolan saus tomat, saus sambal atau mayonaise.