Resep Menciptakan Bubur Kacang Hijau Yang Enak
Resep Bubur Kacang Hijau - Bubur kacang hijau, siapa sih yang tida kenal? semua niscaya mengenal makanan super enak yang satu ini. Setiap tempat niscaya mempunyai resep yang berbeda dalam menyajikan bubur kacang hijau, pada dasarnya bubur kacang hijau mempunyai rasa yang enak dan menciptakan ketagihan kita dalam menyantapnya. Bubur kacang hijau sangat cocok di sajikan sebagai sajian ketika sarapan atau sebagai santapan makan siang dan makan malam. Karena kacang hijau sendiri cukup mengenyangkan sehingga dapat di jadikan sebagai pengganti nasi di ketika bosan makan nasi.
Bubur kacang hijau sangat baik apabila di konsumsi alasannya ialah kandungan gizinya yang tinggi. Bahkan balita sangat di sarankan mengonsumsi bubur kacang hijau mengingat gizinya di butuhkan oleh balita. Ada hal yang perlu di perhatikan ketika memasak bubur kacang hijau semoga gizinya tidak hilang. Yaitu masaklah kacang hijau tanpa menambahkan santan, tetapi apabila memang tidak dapat gunakan saja santan yang encer dan gunakan saja api kecil ketika memasak. Anda tertarik membuat bubur kacang hijau? baca resep membuatnya berikut ini.
Resep Membuat Bubur Kacang Hijau Yang Enak
Bahan Bubur :
- 150 gram kacang hijau kulit- 1600 ml air
- 3 lbr daun pandan
- ? Sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- dua sendok makan tepung sagu
Bahan Kuah Santan :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa- 2 lbr daun pandan
- ? Sdt garam
Bahan Pelengkap :
- 4 buah nangka, diiris panjang- 100 gr kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuatnya :
A. Untuk Bubur kacang Hijau:1. Panaskan air, rebus kacang hijau & daun pandan sampai mekar dan matang.
2. Lalu tambahkan garam dan gula pasir, masak sampai meresap.
Tiga. Tambahkan tepung sagu semoga mengental.
B. Untuk Kuah Santan:
4. Rebus santan, garam dan daun pandan. Lalu Aduk hingga mendidih.
5. Yang terakhir hidangkan bubur kacang hijau dan kuah santan beserta pelengkapnya. Anda bisa memakai mangkok pada penyajian.
Baca Juga : Resep Membuat Perkedel Kentang Yang Lezat
Ada tips dalam memasak bubur kacang hijau semoga kacang hijau cepat matang. Yaitu rendam kacang hijau pada air hangat sekitar 2-3 jam sebelum di masak. Cukup sekian semoga resep kali ini bermanfaat bagi pembaca, terimakasih atas kunjungan anda yang telah membaca Resep Membuat Bubur Kacang Hijau.
Berlangganan update artikel terbaru via email: