RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI
RESEP MASAKAN TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA
Daun & bunga pepaya mempunyai karakteristik rasa yang pahit & dikenal memiliki kegunaan bagi tubuh. Bahan kuliner ini biasa diolah menjadi aneka macam kuliner yang enak, misalnya urap, lalapan & jua tumisan. Sebagian penggemar masakan bunga & daun pepaya ternyata memperoleh kelezatan dalam sensasi rasa pahitnya & beranggapan bahwa masih ada poly khasiat dalam getah yg menyebabkan rasa pahit tersebut, walaupun sebagian yg lain nir nyaman menggunakan dampak rasa pahit tadi.
Sehingga terdapat poly tips atau cara yg biasa dipakai buat menghilangkan rasa getir atau hanya mengurangi rasa pahit yang berlebihan.
Bahan & Bumbu :
- ½ kg kembang pepaya
- 2 lembar daun pepaya, potong-potong 3cm (sesuai selera)
- ¼ kg udang, tanpa kepala
- 100 gram tempe, potong kecil (sesuai selera)
- ½ sendok teh terasi
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 lembar daun salam
- air secukupnya
- gula, garam, lada dan royco secukupnya
- minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir cabe merah besar
- 10 butir cabe rawit
- 2 cm lengkuas
- 1 buah tomat
- Remas-remas bunga dan daun pepaya yang diberi garam lalu cuci bersih. Rebus dengan cucian air beras hingga mendidih, cuci bersih kembali lalu daun pepaya diperas.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan daun salam, aduk lalu masukkan udang dan tempe, aduk rata. Beri sedikit air, aduk kembali.
- Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk lalu beri garam, gula, lada dan royco secukupnya. Terakhir, masukkan saus tiram lalu aduk. Angkat setelah matang dan sajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: