Resep Masakan Belibis Bengil Empuk
Resep Masakan Bebek Bengil Empuk
Bahan:
- 1 kg angsa utuh
- 1500 mililiter air
- Minyak buat menggoreng
Bumbu:
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 3 lbr daun salam
- dua centimeter kencur, haluskan
- tiga sendok makan air jeruk nipis
- 2 centimeter jahe, haluskan
- 3 centimeter lengkuas, haluskan
- 1 sdt terasi, bakar, haluskan
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai, haluskan
- 1 sendok teh lada halus
- dua sdt garam halus
Cara Membuat Bebek Bengil Empuk:
Lumuri angsa menggunakan air jeruk nipis, bakar di atas barah sampai bulu-bulu halusnya hilang.
Potong angsa menjadi 8 bab & Sisihkan.
Campur penggalan daging angsa menggunakan seluruh bumbu-bumbu.
Diamkan pada pada kulkas selama satu malam supaya bumbu meresap.
Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tambahkan penggalan daging angsa dan bumbu-bumbu yg telah dipersiapkan.
Masak hingga daging angsa berubah warna.
Tuang air, aduk rata. Tutup wajan dan masak dengan barah sedang sampai angsa empuk dan air mengering. Tambahkan air jika air mengering tetapi angsa belum lunak.
Agar lebih cepat empuk, proses merebus dapat dilakukan di dalam panci presto .
Rebus angsa di dalam panci presto selama 30 mnt. Angkat.
Setelah air mengering, masukkan minyak hingga seluruh angsa terendam.
Goreng angsa sampai berwarna kuning kecokelatan & bumbu mengering.
Sajikan panas menggunakan sambal matah & jukut sayuran.
Untuk 8 Porsi
Berlangganan update artikel terbaru via email: