RESEP UDANG BALADO MERAH PEDAS PRAKTIS
Resep Udang Balado Pedas - Bumbu merah bisa menjadi variasi menu udang lainnya karena diolah dengan cara memasak yang praktis dan berbahan sederhana. Bermacam jenis udang dapat dimasak dengan bumbu balado ini karena daging udang yang gurih sangat enak jika berpadu dengan rasa pedas dari bumbu balado khas Padang.
Daging udang mempunyai cita rasa yang spesial & legit sedangkan bumbu balado padang sangat diminati lantaran rasa pedas telah sangat akrab pada pengecap sebagai akibatnya hampir menjadi sajian wajib dalam melengkapi sajian makan. Membuat sambal yg disatukan menggunakan masakan tentu menjadi pilihan praktis apalagi cita rasanya sangat pas pada pengecap.
RESEP UDANG PEDAS BALADO
Bahan dan bumbu :- 150 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
- 1 sendok teh gula merah
- 2 cm lengkuas digeprek
- minyak untuk menumis
- 6 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm jahe
CARA MEMBUAT UDANG BALADO PEDAS
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus dan lengkuas hingga wangi. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna lalu tuang air, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
- Selanjutnya aduk hingga rata lalu masak hingga kuah menyusut, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Menu makan enak berbahan dasar udang lainnya adalah Resep Udang Saus Padang yang sama-sama berkarakter pedas khas masakan minang Sumatera Barat.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: