Resep Kuliner Terong Seafood Cincang
Resep Masakan Terong Seafood Cincang. Kali ini resep sajian kuliner khusus untuk penggemar seafood dan terong , tentunya untuk menambah variasi sajian makan hidangan keluarga . Anda dapat mencobanya dirumah , berikut materi dan tatacara menciptakan Resep Masakan Terong Seafood Cincang.
Bahan Resep Masakan Terong Seafood Cincang:
- 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan
- Minyak untuk menggoreng terong
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar
- 3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas sampai lunak, tiriskan dan cincang kasar
Seafood dicincang berangasan :
- 200 gr udang segar kupas
- 200 gr cumi-cumi kupas
- 200 gr filet ikan kakap
Bumbu, aduk hingga homogen :
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm air
Cara memasak :
- Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- panaskan dua sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih & jahe hingga layu & harum.
- Masukkan seafood cincang & jamur shitake, aduk-aduk sampai berubah rona.
- Masukkan terung goreng, campurkan dan kocok sebentar sampai seluruh materi matang
- sajikan pada piring ceper.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi : 191
Berlangganan update artikel terkini via email: