Cara Menciptakan Puding Bolu Karamel Special
Menu Internasional - Puding Bolu Karamel yaitu makanan epilog yang sangat nikmat dan bisa menggugah selera. Teksturnya yang lembut dan kenyalnya puding menciptakan makanan yang satu ini begitu diminati banyak orang. Puding biasanya disajikan sebagai makanan epilog sehabis menikmati makanan utama. Puding dengan materi kaya serat disinyalir bisa mengurangi atau meyerap kandungan kolesterol dari makanan utama.
Kreasi puding sangat bervariasi, hampir setiap makanan bisa dijadikan atau dipadukan menjadi puding yang nikmat, salah satunya menyerupai bolu yang akan kita buat resepnya kali ini. Sebagai makanan epilog pastinya puding dibentuk tidak terlalu mengenyangkan tapi menyegarkan sekaligus nikmat di mulut. Berbeda dengan kue pukis yang nikmat dihidangkan selagi hangat, puding lebih nikmat dihidangkan dingin. Mungkin sebab puding dipakai sebagai menu epilog sehingga dengan dihidangkan cuek akan lebih menyegarkan.
Nah ini mampu menjadi pilihan yan menarik bila suatu waktu anda mengadakan jamuan makan, anda bisa memilih puding menjadi kuliner penutup. Membuat puding sangat gampang dan menggunakan skill mengolah yg baik bunda puding akan menjdi lebih cantik. Anda tertarik membentuk sendiri makanan epilog anda? Jangan risi akan aku tuliskan resep spesialnya pada Cara Membuat Puding Bolu Karamel Special, mari langsung aku simak resep berikut ini.
Bahan-bahan buat Membuat Bolu :
- 5 butir kuning telur (pisahkan kuning telurnya)
- 2 putih telur (ambil dari sisa yang diambil kuningnya)
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 gr margarine, dilelehkan
- 1 sendok teh essens vanilla
Bahan buat Membuat Pudding :
- 500 ml susu cair
- 1 Sachet bubuk agar-agar
- 1 sendok makan tepung maizena
- 2 butir telur (pisahkan kuning telurnya)2 putih telur (ambil dari sisa yang diambil kuningnya)
- 100 gr gula pasir/gula putih
- 1 sendok teh bubuk vanili
Bahan untuk Membuat Karamel :
- 100 gr gula pasir, buatlah sebagai karamel
Cara Membuat Puding Bolu Karamel Special :
- Membuat Bolu : Persiapkan loyang untuk memanggang berbentuk lingkaran dengan ukuran 20 cm, oleskan margarine ke seluruh permukaan loyang, kemudian taburi dengan teping terigu.
- Siapkan panggangan dengan dipanaskan pada suhu 180 derajat C.
- Kocoklah adonan gula pasir dan telur hingga memucat dan bertekstur lembut.
- Masukkan backing powder serta tepung terigu, aduk-aduk hingga rata, kemudian masukkan lelehan margarine dan vanilli, aduk-aduk lagi hingga rata, kemudian tuangkan adonan ke loyang yang telah disiapkan sebelumnya.
- Masukkan loyang berisi adonan kira-kira 30 menit hingga matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat loyang, kemudian dinginkan.
- Persiapkan loyang bongkar pasang berukuran 22 cm, letakkan di dalamnya kue, kemudian sisihkan.
Membuat Puding : Ambilah sedikit susu cair, kemudian larutkan maizena dengan susu cair, campurkan bersama kuning telur, mixer sampai rata.
Tuangkan caramel, & bentuklah referensi marmer, simpan dalam lemari dingin.
Nah Puding Bolu Karamel telah jadi, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: