RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO
RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO
Ayam suwir atau daging ayam yg dikoyak atau disobek-sobek merupakan pilihan olahan masakan ayam supaya bumbu-bumbu yg digunakan pada kuliner menjadi lebih menyerap ke daging sehingga lebih terasa lezat . Berbagai kreasi bumbu pun mampu kita pakai berdasarkan yang sederhana bahkan spesial .
Tumis ayam yg relatif sederhana kali ini merupakan satu variasi lainnya menurut aneka resep masakan ayam.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg daging ayam
- 6 buah cabai hijau, iris menyerong
- 1,5 sdt garam untuk menumis
- 1 sdt garam untuk merebus
- ½ sdt merica
- ½ sdt royco ayam untuk merebus
- ½ sdt royco untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jahe digeprek
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sdm gula putih
- 1 batang serai
- 600 ml air
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO :
- Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian direbus dengan air bersama daun salam, jahe, garam, royco, gula dan serai hingga empuk. Angkat dan tiriskan lalu goreng setengah kering, setelah itu suwir-suwir daging ayam.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan irisan cabai hijau, tambahkan garam, merica dan royco, aduk rata. Beri sekitar 4 sdm air dari sisa rebusan lalu masukkan suwiran daging ayam, aduk rata dan masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: