Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Ape Crispy Lembut
Menu Internasional - Kue Ape yaitu makanan ringan bagus yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama makanan ringan bagus ini cuma dari duduk perkara tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama makanan ringan bagus Ape dari duduk perkara tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga kalau memang itu benar-benar asal undangan nama makanan ringan bagus ini. Tapi biarpun cuma dari duduk perkara sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa makanan ringan bagus yang satu ini, begitu digigit bab pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin pengecap bergoyang, apalagi bab tengahnya yang lembut larut di pengecap dan aroma wanginya bikin makanan ringan bagus satu ini terasa sangat nikmat.
Kue ape tradisional ini sekilas tampak ibarat bentuk kuliner ringan mengagumkan serabi solo akan namun lebih tipis, & bab tengahnya hanya sedikit yg berair dan relatif tebal. Dari segi rasa makanan ringan cantik ini jua sangat ibarat dengan kuliner ringan cantik serabi, tetapi kebanyakan kuliner ringan cantik ape memakai adonan pandan, hal tersebut bisa ditinjau dari rona kuliner ringan bagus yg hijau. Kue ini masih relatif poly yang menjualnya pada kawasan Jakarta. Saya sendiri kadang membeli beberapa makanan ringan mengagumkan buat dinikmati sembari santai.
Jika anda ingin membentuk makanan ringan mengagumkan ape ini di tempat tinggal caranya sangat praktis dan memasaknya jua cuma sementara waktu sudah matang. Nah anda tiggal mengikuti resep makanan ringan rupawan yang akan kami sampaikan ini. Yuk simak resep Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut ini dia.
Bahan-bahan :
- 200 ml santan dari parutan 1/4 butir kelapa
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan minyak untuk olesan
- 30 gram meises coklat untuk taburan
Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut :
- Rebus santan hingga mendidih, angkat, kemudian dinginkan hingga hangat.
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, soda kue, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
- Campurkan santan hangat bertahap sambil tetap diaduk hingga gabungan menjadi licin.
- Panaskan wajan serabi yang sudah dioles sedikit minyak. Tuangkan satu sendok sayur/irus adonan, lakukan dari pinggir wajan hingga terbentuk lapisan tipis pada bab tepinya, sisakan agak banyak di tengah semoga menonjol di bab tengah.
- Setelah makanan ringan bagus setengah matang, taburi meises coklat. Tutup dan masak hingga benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Nah simpel bukan, dan rasanya pasti tidak mengecewakan, tunggu apalagi? Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: