RESEP BAKSO GORENG BUMBU RUJAK (RUJAK BASRENG)
RESEP RUJAK BASRENG BANDUNG
Rujak basreng merupakan bakso ikan yg digoreng kemudian disajikan dengan bumbu rujak atau dikenal menggunakan basreng cobek & basreng basah lantaran ada pula variasi lainnya yaitu basreng yang digoreng kering (keripik basreng) yg sudah pernah dibagikan sebelumnya. Makanan ini adalah keliru satu menurut aneka jajanan sederhana menjadi variasi kuliner di kota Bandung. Lantaran terbuat berdasarkan bakso ikan tentu cita rasanya sebagai sangat lezat dan gurih, perpaduan rasa pedas dari sambal rujak menjadikannya sebagai cemilan yang enak.
Cara membuat rujak bakso goreng sangat mudah dan praktis, kita bisa mengolahnya dengan membeli bakso ikan yang sudah jadi. Apabila kita ingin membuat baksonya sendiri, lihat resep bakso ikan tenggiri yang sudah diposting sebelum ini karena memang rujak basreng ini merupakan hasil olahan dari bakso ikan yang dibuat dalam resep tersebut.
Bahan :
- 10 buah bakso ikan tenggiri
- Minyak untuk menggoreng
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 cm kencur
- 1 buah bawang putih
- 20 gram gula merah
- garam secukupnya
- Potong-potong bakso ikan memanjang kemudian goreng hingga agak kering (tidak sampai kering), angkat dan tiriskan.
- Semua bahan bumbu rujak diulek hingga halus dan aduk hingga rata. Masukkan bakso ikan yang sudah digoreng sambil diaduk-aduk dan ditekan-ditekan dengan ulekan hingga bumbu rujak tercampur rata lalu siap disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: