RESEP BIHUN GORENG SPESIAL BUMBU PEDAS
Bihun relatif terkenal kita kenal menjadi bahan pangan yg sanggup diolah menjadi beraneka variasi kuliner. Resep bihun goreng atau tanpa kuah ini merupakan galat satu cara memasaknya untuk menciptakan sajian yg sederhana bercita rasa spesial . Bumbu sederhana mudah yg pedas namun pas pada pengecap adalah sebagaian daya tarik menurut menu bihun putih ini sebagai akibatnya mampu diandalkan buat dimasukkan ke pada daftar sajian makan famili.
Selain biasa sebagai adonan atau pelengkap kuliner lainnya seperti soto, bihun juga enak disantap langsung baik menggunakan bumbu kuah ataupun menggunakan cara digoreng. Walaupun mengandung karbohidrat sehingga menjadi keliru satu alternatif terbaik pengganti nasi, bihun yang telah diolah seringkali jua dikonsumsi beserta nasi yang bertujuan buat menambah kesukaan makan.
RESEP BIHUN GORENG
- 200 gram bihun
- 4 sdm kecap manis
- 150 gram daging sapi dipotong dadu kecil
- 100 gram toge dibersihkan
- 1 buah wortel diiris tipis memanjang
- 1 batang daun bawang diiris serong
- 3 butir bawang merah diiris
- 1 buah cabe merah besar diiris-iris menyerong
- 10 buah cabe rawit hijau atau merah diiris tipis
- 150 ml air
- 1 buah tomat dipotong 6 bagian
- 2 sdm saus cabe
- 1 sdt cabe kering
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau bumbu penyedap
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 batang daun seledri diiris tipis
- bawang goreng untuk taburan
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
CARA MEMBUAT BIHUN GORENG
- Rendam bihun dengan air panas sampai lunak, bilas dan tiriskan kemudian campurkan dengan kecap manis. Aduk rata lalu sisihkan sementara.
- Tumis bumbu halus, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna lalu masukkan air, tomat, wortel dan aduk rata.
- Masukkan saus cabe, cabe kering, kaldu bubuk, merica dan garam kemudian masak sampai kuahnya hampir menyusut.
- Masukkan toge, aduk-aduk lalu masukkan bihun yang sudah diberi kecap. Aduk rata dan masak hingga tidak berkuah atau kering, angkat dan siap untuk disajikan. dengan taburan irisan seledri serta bawang goreng.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: