Resep Menciptakan Lapis Talas Kukus Khas Bogor
Resep Lapis Talas Kukus Khas Bogor – Kalau berkunjung ke Bogor, Anda niscaya tidak lupa mampir ke Kebun Raya untuk menikmati suasana alam yang masih khas. Di kota hujan tersebut, Anda pun sanggup menyantap aneka kulinernya, menyerupai asinan buah yang dilarang dilewatkan. Kala panas menerpa, asinan Bogor sanggup menjadi oasis yang sanggup menyegarkan tenggorokan kita.
Tapi, kuliner apa yang pas buat dijadikan butir tangan famili pada rumah? Sudah niscaya talas Bogor pilihannya. Makanan yang berupa kudapan anggun lapis talas kukus tadi mampu ditemukan pada toko-toko butir tangan spesial Bogor menggunakan gampang. Anda pasti sudah nir ajaib menggunakan camilan anggun berwarna ungu serta kuning elok menggunakan topping butter cream serta keju parut ini. Kue tersebut dibuat menggunakan resep lapis talas kukus spesial Bogor, lho!
Lapis Talas Kukus Khas Bogor |
Bahan:
- 1 ons tepung talas
- 1 ons tepung terigu
- 1 ½ ons gula pasir
- ½ ons susu bubuk
- 4 butir telur
- 1 ¾ ons margarin
- 1 ons butter cream
- 1 ons keju parut
- 1 sendok teh pasta talas
- 2 tetes pewarna kuning
- 1 sendok teh baking powder
- 90 gram minyak goreng
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan semua materi dan perlengkapan yang diharapkan untuk mengolah lapis talas kukus khas Bogor
- Kedua, ambil wadah untuk mengocok telur bersama gula dan TBM atau baking powder hingga mengental
- Lalu masukkan tepung talas dan tepung terigu ke dalam kocokan telur tersebut bertahap saja
- Kemudian aduk kembali hingga merata. Masukkan margarin, pewarna kuning dan juga minyak goreng sambil tetap diaduk
- Setelah itu, siapkan loyang dengan ukuran 25x10 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin tipis-tipis
- Selanjutnya, tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut kira-kira ¼ tinggi loyang saja. Ratakan
- Berikutnya, kukus selama kurang lebih seperempat jam hingga adonan menjadi setengah matang
- Sementara menunggu, tambahkan pasta talas pada sisa adonan tadi. Aduk hingga merata dan adonan menjadi keunguan.
- Lalu tuangkan sisa adonan ungu tersebut di atas loyang berisi lapisan pertama. Kukus kembali selama setengah jam hingga benar-benar matang
- Terakhir, angkat lapis talas Bogor dan dinginkan dulu. Oles permukaannya dengan butter cream hingga merata
- Kemudian taburi dengan keju parut secukupnya. Sajian siap dipotongi dan dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Sega Lengko Khas Cirebon
Demikianlah resep lapis talas kukus khas Bogor. Semoga bermanfaat buat Anda & salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: