Resep Menciptakan Perkedel Tahu Khas Rembang
Resep Perkedel Tahu Khas Rembang – Perkedel merupakan lauk yang biasa menjadi perhiasan dalam hidangan ibarat soto, pecel, maupun nasi kuning. Hidangan ini berbentuk unik, ada yang bundar kecil, bundar besar pipih dan ada pula yang bentuknya tidak beraturan.
Perkedel umumnya berbahan primer kentang panaskan yg dicampur menggunakan telur dan aneka tambahan ibarat daun bawang kemudian dibuat bulat dan digoreng pada minyak panas.
Di tempat lain, ada pula perkedel memahami yang tentu saja dibuat dengan materi utama tahu putih dan isian eksklusif ibarat cincangan kulit cabai dan sebagainya. Makanan ini juga sering disebut menjadi mendol memahami dan cocok buat lauk maupun makanan ringan pada waktu santai. Tapi, berbicara ihwal perkedel tahu, Rembang, Jawa Tengah juga punya hidangan khas. Sajian tersebut dimasak menggunakan resep perkedel tahu khas Rembang. Penasaran?
Perkedel Tahu Khas Rembang |
Setelah dibuat bulat lalu digoreng. Anda pasti telah nir sabar bagaimana kelezatan rasa menurut sajian ini. Mari simak kelanjutan resep perkedel tahu spesial Rembang izin tidak resah nantinya!
Bahan:
- 3 ons tahu putih
- 1 ons daging giling
- 1 butir telur
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- ¼ sendok teh merica
- ¼ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 2 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Pertama, persiapkan keseluruhan materi dan bumbu yang diharapkan untuk mengolah hidangan perkedel tahu
- Kedua, basuh higienis dengan air tahu putih serta daging giling. Tiriskan hingga habis airnya
- Lalu haluskan tahu putih tersebut dengan cara diuleg atau ditumbuk saja
- Kemudian aduklah tahu putih yang telah halus bersama gilingan daging dan irisan daun seledri
- Selanjutnya, tambahkan telur dan aduk hingga rata. Masukkan juga bawang merah goreng sambil tetap diaduk
- Berikutnya, ambil sedikit saja adonan tahu tersebut untuk dibuat bundar dan pipih. Ulangi hingga habis
- Setelah itu, panaskan minyak secukupnya dengan api sedang untuk menggoreng bulatan perkedel tahu hingga matang
- Terakhir, angkat dan tiriskan. Sajika perkedel tahu di atas piring saji dan lekas dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Tumis Kol Lada Hitam Khas Kalimantan Selatan
Resep perkedel memahami khas Rembang di atas akan menghasilkan 11 buah hidangan. Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: