Resep Menciptakan Tumis Kangkung Khas Sukabumi
Resep Tumis Kangkung Khas Sukabumi – Tumis kangkung merupakan sajian yang berasal dari Indonesia. Sajian ini juga sering disebut sebagai oseng-oseng kangkung atau cah kangkung yang rasanya tidak kalah nikmat dengan sajian lainnya. Biasanya tumis kangkung memakai bahan-bahan komplemen menyerupai pecahan tempe, tahu, buncis, cabe merah dan daging bila suka. Tapi, tidak sedikit yang hanya mengolah kangkung dan tempenya saja.
Di setiap wilayah, hampir ada hidangan tumis kangkung ini yang disajikan menggunakan cara tidak selaras menyerupai yang telah kami sebutkan. Tak terkecuali dengan tumis kangkung yang diolah menggunakan resep tumis kangkung spesial Sukabumi ini. Bedanya apa? Terlihat menurut bahan-bahan serta bumbu yang dipakai.
Tumis Kangkung Khas Sukabumi |
Dalam resep tadi, terdapat cincangan udang kering dan juga tauco serta cabe rawit merah. Mula-mula, bumbu yg dihaluskan menyerupai terasi, bawang merah & bawang putih ditumis bersama udang kering yg sudah diseduh dan dicincang kasar. Kemudian barulah dimasukkan bahan-bahan lainnya menyerupai tauco & kangkung tadi sinkron dalam resep tumis kangkung spesial Sukabumi.
Mengolahnya dengan resep tersebut nir memerlukan waktu yang lama . Anda bisa memakai barah yg akbar supaya kangkung matang dan tidak lembek. Beri komplemen materi lainnya menyerupai tahu dan tempe yg telah disebutkan supaya makin lengkap. Sebab, cita rasanya kurang apabila hanya ada rasa gurih dari ebi saja. Mari eksklusif mengolahnya dengan resep tumis kangkung spesial Sukabumi pada bawah ini!
Bahan:
- 1 ikat kangkung, siangi
- 15 gram udang kering
- 6 buah cabe rawit merah
- 2 sendok teh tauco
- 125 ml air
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
- 1 sendok teh terasi, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Pertama, siapkanlah semua materi dan bumbu yang dibutuhkan untuk mengolah tumis kangkung khas Sukabumi
- Kedua, basuh higienis kangkung yang telah disiangi berikut dengan udang keringnya.
- Lalu seduhlah udang tersebut dengan air panas. Tiriskan kemudian cincang kasar
- Kemudian panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus bersama cincangan udang tadi
- Berikutnya, masukkan tauco dan aduk sebentar sampai harum
- Selanjutnya, masukkan cabe rawit dan merica sembari tetap diaduk rata
- Setelah itu, beri gula pasir dan garam.
- Terakhir, masukkan kangkung dan tuangi air secukupnya. Aduk-aduk kemudian masak sampai matang
- Angkat kemudian sajikan tumis kangkung khas Sukabumi di piring saji untuk segera dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Ceker Tim Taosi Khas Kalimantan Selatan
Resep tumis kangkung khas Sukabumi pada atas akan membuat tiga porsi hidangan. Selamat menikmatinya beserta famili dan salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: