Resep Menciptakan Tutut Keong Khas Majalengka
Resep Tutut Keong Khas Majalengka – Tutut keong atau keong kecil ialah binatang yang biasa ditemukan di sawah atau tambak. Hewan ini sebetulnya terlihat menjijikkan bagi yang tidak suka dengan bentuknya, namun sebetulnya kalau sudah diolah menjadi suatu hidangan yummy sanggup sangat digemari. Selain itu, keong kecil tersebut sebetulnya juga mempunyai banyak kandungan gizi yang berkhasiat bagi tubuh.
Resep tutut keong khas Majalengka kali ini akan membahas olahan keong berbumbu kuning. Rasanya pedas & gurih dan sangat pas dijadikan camilan juga lauk makan siang. Dengan resep tadi, Anda pun mampu memilih taraf kepedasan yang Anda mau. Seperti menyantap mie setan, bukan?
Tutut Keong Khas Majalengka |
Olah saja eksklusif dengan resep tutut keong spesial Majalengka ini dia agar Anda sanggup menciptakan sajian makan siang yg sangat lezat !
Bahan:
- 2.000 gram tutut
- 5 batang serai, geprek dan simpulkan
- 5 lembar daun salam
- 4 batang daun bawang
- 2 sendok makan penyedap rasa
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 liter air putih
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 cm kunyit, bersihkan
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 8 cm lengkuas
- 5 buah kemiri, disangrai
Cara Membuat:
- Pertama, sebelum mengolah sajian ini Anda harus merendam tutut keong kurang lebih 12 jam. Ganti air rendaman sebanyak dua kali selama proses tersebut
- Kedua, gosoklah keong dan bersihkan cangkangnya supaya dikala dimasak memperlihatkan tampilan cantik dan bersih
- Lalu geprek bab kecil di belakang cangkang tutut yang runcing supaya sanggup mengeluarkan daging dengan mudah
- Kemudian panaskan minyak untuk menumis bumbu halus hingga harum
- Selanjutnya, tuangi air putih bertahap dan masukkan juga daun salam, daun bawang serta serai. Aduk hingga harum
- Berikutnya, masukkan tutut ke dalam rebusan yang sudah mendidih tersebut. Berilah gula pasir, garam dan penyedap rasa.
- Terakhir, aduk-aduk adonan tersebut hingga rata kemudian diamkan selama 25 menit hingga matang
- Angkat kemudian sajikan di piring atau mangkuk saji. Sajian tutut keong siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Capchae Khas Kalimantan Selatan
Itulah resep tutut keong spesial Majalengka. Anda sanggup menambahkan cabai rawit pada sajian tadi dengan jumlah sinkron selera. Uleg hingga halus lalu campur menggunakan rebusan tutut keong. Anda jua bisa menjadikannya menjadi sambal agar lebih simpel. Selamat menikmati olahan tadi & salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: