RESEP TEMPE OREK KERING PEDAS MANIS
RESEP TEMPE OREK SEDERHANA
Tempe bisa dikatakan menjadi bahan masakan yang primer lantaran biasa dihidangkan dalam hidangan makan sehari-hari, dari sekian poly olahan tempe favorit famili di antaranya adalah orek tempe. Masakan berbahan tempe ini terdapat jua bermacam cara memasaknya, galat satunya yang sederhana merupakan resep tempe orek kering lezat kali ini.
Tempe orek kemarau & garing menggunakan deretan cita rasa cantik & sedikit pedas tentu mampu sebagai tambahan variasi. Menu lauk pauk legit ini acapkali sebagai pilihan karena cita rasanya yg lezat dan bisa tahan dalam beberapa hari. Selain itu, cara membuatnya cukup gampang dan praktis serta bumbu tempe orek yang digunakan jua relatif sederhana.
Bahan & bumbu :
- 500 gram tempe
- 100 ml air
- 55 gram gula merah
- 15 gram asam jawa
- garam secukupnya
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 2 buah cabe merah besar dihaluskan
- 3 buah cabe merah keriting dihaluskan
- minyak goreng
- Potong-potong tempe berbentuk batang kecil-kecil kemudian goreng hingga kering, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe halus, gula merah dan air lalu aduk rata. Masukkan asam jawa dan garam, aduk rata serta masak sampai mendidih dan mengental lalu matikan api.
- Setelah panasnya berkurang, baru masukkan tempe yang sudah digoreng tadi dan aduk hingga rata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: