Cara Menciptakan Angeun Lada Special Khas Banten
Menu Internasional - Masakan Angeun Lada merupakan kuliner olahan jerohan sapi yang sangat populer di kawasan Banten khususnya kawasan serang selatan sekitar Pandeglang dan lebak. Di kawasan tersebut Angeun Lada merupakan sajian wajib untuk sajian keluarga terutama pada ketika perayaan hari besar ibarat lebaran maupun ketika acara-acara penting keluarga.
Sesuatu yg membangun sajian masakan ini sebagai khas artinya campuran daun walang yang membangun kuliner sebagai beraroma berpengaruh & spesial . Daun ini diklaim daun walang alasannya adalah ialah aromanya sangat berpengaruh ibarat basi menurut serangga ibarat walang sangit. Nah ingin tau dengan kuliner yang satu ini, berikut akan aku berikan resep specialnya pada Cara Membuat Angeun Lada Special Khas Banten. Yuk simak saja resepnya.
Bahan-bahan buat membangun Angeun Lada :
- 425 gram daging sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
- 425 gram limpa sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
- 425 gram jantung sapi, potonglah kotak dadu dan rebus
- 300 gram rebung
- 4 buah tomat motong-potong
- 1 ½ liter kaldu rebusan daging
- 5 lembar daun kecombrang atau daun walang memarkan (kecombrang/bunga honje sebagai bumbu penyedap)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 1 ½ sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 10 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 5 sendok makan ketumbar
- 3 ½ cm kencur
- 5 cm kunir/kunyit
- 1 ½ sendok teh terasi
Cara Membuat Angeun Lada Special Khas Banten :
- Tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan daging sapi, limpa dan jantung aduk-aduk sampai rata. Ungkep dengan memakai api kecil. Tambahkan serai dan daun walang/bunga kecombrang sampai aroma wangi.
- Tuangkan air kaldu, ungkep lagi sampai bumbu meresap kedalam daging dan semua materi matang dan empuk.
- Masukkan rebung dan tomat, cicipi masakan untuk memastikan kombinasi bumbu sudah pas. didihkan kembali sebentar. Angkat.
- Masakan Angeun lada siap disajikan.
Nah selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: