Cara Menciptakan Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap
Menu Internasional - Daging ayam adalah materi masakan yang cukup banyak variasi olahan nya. Tidak hanya enak digoreng atau dibakar, ayam pula dapat dimasak dengan lebih nikmat & sedap. Kali ini kita akan membentuk sajian olahan daging ayam dengan saus sayuran. Kombinasi ayam dengan saus sayuran tentunya akan memberitahuakn citarasa gres yg mungkin belum pernah anda nikmati sebelumnya.
Untuk membangun masakan olahan ayam umumnya sangat mudah & bumbu-bumbu yang diperlukan juga poly tersedia. Waktu yg dibutuhkan buat menciptakan kuliner ayam menggunakan saus sayuran juga nisbi singkat. Anda hanya tinggal menyiapkan bumbu sesuai dengan takaran dan mulai memasaknya. Masakan yang akan kita buat & bagikan resepnya kali ini dapat sebagai alternatif bagi anda yang bosan dengan olahan ayam yg biasa.
Nah bagi anda yang tertarik dengan resep kuliner kali ini anda bisa tertentu membuatnya di rumah untuk disajikan sebagai sajian makan keluarga anda. Resepnya bisa anda lihat dibawah ini, agar bermanfaat buat anda.
Bahan-bahan untuk membuatnya :
- 400 gram fillet ayam, potong-potong kotak dadu
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh debu merica halus
- Minyak goreng secukupnya
Bahan campuran :
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- Bahan-bahan saus :
- 1 buah wortel, potong-potong stick
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram kapri, potong-potong tipis
- 50 gram jamur kancing, belah dua
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 3 sendok makan saus tomat
- 200 ml air kaldu ayam
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan tepung maizena lembut, campur dengan sedikit air untuk melarutkan.
Cara Membuat Ayam Dengan Saus Sayuran Rasa Sedap :
- Luluri ayam dengan garam dan merica, diamkan dalam waktu selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- Guling-gulingkankan ayam ke dalam adonan tepung terigu dan tepung maizena sampai rata.
- Panaskan minyak, kemudian gorenglah ayam sampai matang tepat dan kering. Angkat.
- Membuat saus : Panaskan minyak, tumislah bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, jamur kancing, kapri, dan cabai mera. Aduk sampai rata.
- Masukkan saus tomat, garam dan gula pasir. Tuangkan air kaldu, masaklah sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena yang tadi dibuat, masaklah sampai cairan tepung jadi kental. Angkat.
- Letakkan ayam di atas piring saji kemudian siram dengan saus sayur.
Berlangganan update artikel modern via email: