Cara Menciptakan Ayam Peksak Special Lezat Banget
Menu Internasional - Kali ini kita akan membahas perihal resep kuliner Tiongkok yang cukup populer ialah resep ayam peksak. Masakan yang sangat khas ini biasanya sering dijumpai pada ketika menjelang tahun gres imlek. Masakan khas Tiongkok ini biasanya disajikan dengan kuah yang dibentuk dari kaldu ayam dan bumbu-bumbu embel-embel yang lain. Selain dihidangkan dengan kuah yang nikmat, kuliner ini juga biasanya disantap dengan sambal jahe yang menawarkan citarasa yang sangat unik.
Untuk menciptakan hidangan masakan ayam peksak tidak sulit menyerupai yg dibayangkan. Bahan-bahan yang diharapkan cukup mudah didapatkan, termasuk materi buat kuah & materi sambal jahe nya. Untuk proses pembuatan nya juga relatif singkat & tidak butuh saat yang relatif usang. Masakan spesial ini mempunyai citarasa yg sangat unik dengan kombinasi yang cukup unik antara ayam, kuah & sambal jahe yg mantap.
Anda bisa membuatnya sendiri di rumah menggunakan mudah, karena kami akan menggunakan bahagia hati menyediakan resep istimewa membuat ayam peksak untuk anda. Menjelang perayaan tahun gres imlek yg akan tiba beberapa waktu lagi terdapat baiknya anda mulai berguru membuatnya dari kini . Dan buat membuatnya silahkan anda ikuti langkah demi langkah resep dibawah ini. Semoga resep kami berguna buat membuat hidangan nikmat bagi anda seluruh.
Bahan-bahan buat membuat Ayam Peksak :
- 1 ekor ayam, potonglah menjadi 8 bagian, kemudian rebus sampai matang
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- 1 cm jahe, dihalus
- 100 cc kaldu ayam
- 1 sendok teh kecap ikan
- Garam serta merica secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Membuat Kuah Untuk Ayam Peksak :
Campurkan dan masaklah hingga mendidih bahan-bahan berikut :
- 500 cc kaldu ayam
- 1/4 buah labu siam, diiris kotak-kotak tipis
- 1 batang daun bawang, iris-iris halus
- Garam serta merica secukupnya
Bahan-bahan buat Membuat Sambal Jahe buat penyajian Ayam Peksak :
- 10 buah cabe rawit, direbus dan dihaluskan
- 5 buah cabe rawit, direbus dan dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sendok teh cuka
- Garam serta gula pasir secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Ayam Peksak Special Enak Banget :
- Tumislah bawang putih dan jahe sampai keluar aroma harum.
- Masukkan kecap ikan, garam serta merica, masaklah sebentar.
- Tambahkan ayam serta kaldu ayam, masaklah sampai air terserap.
- Hidangkan dengan kuah dan sambal jahe.
Cara Membuat sambal Jahe buat Penyajian :
- Tumislah bawang putih sampai keluar aroma harum
- Masukkan bahan-bahan sambal yang lain, aduk-aduk sampai rata.
- Angkatlah sambal dari kompor, taruh kedalam piring saji.
Nah selamat menikmati sajian Ayam Peksak, dan selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: