Cara Menciptakan Jus Kulit Manggis Yang Benar Dan Sehat
Menu Internasional - Buah Manggis (Garcinia Mangostana) ialah buah orisinil dari kepulauan nusantara yang dikala ini begitu sangat populer. Bagaimana tidak? Buah yang rasanya manis dan kaya kandungan vitamin C ini sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu buah manggis bersifat antiinflamasi dan antioksidan dan di luar negeri dinobatkan sebagai buah dengan antioksidan tertinggi di dunia.
Disamping manfaat yang terkandung dalam buah manggis dan banyak sekali khasiat dari buah manggis, kulit manggis ternyata juga tidak kalah bermanfaat dan berguna bagi kesehatan tubuh. Xanthone merupakan senyawa yang terkandung di dalam kulit buah manggis yang juga mengandung antioksidan yang tinggi. itulah sebabnya bukan hanya buahnya saja yang populer, namun sekarang sudah banyak negara yang membuatkan produk-produk dari materi kulit manggis sebagai ramuan herbal yang berguna bagi kesehatan badan manusia.
Tetapi akhir mahalnya produk-produk jadi menurut kulit buah manggis tentunya bagi sebagian orang akan mencari cara bagaimana memanfaatkan kulit buah manggis tanpa mengurangi khasiat menurut kulit manggis tersebut. Tidak mungkin pula begitu buah manggis telah habis tertentu mengunyah kulitnya begitu saja karena rasanya terang sangat getir dan sepat. Salah satu cara termudah dan termurah mengolah kulit manggis sebagai penunjang kesehatan artinya dengan membuatnya sebagai juz kulit manggis.
Untuk membuatnya perlu sedikit kesabaran dan beberapa campuran buat setidaknya meminimalisir rasa pahit dan sepatnya kulit manggis tadi (terkecuali memang tidak dilema menggunakan rasa pahit). Di sini akan dibahas tentang Cara Membuat juz Kulit Manggis Yang Benar Dan Sehat. Beberapa materi & hal-hal yg perlu disiapkan & diperhatikan adalah sebagai berikut.
Bahan & alat-alat buat menciptakan Jus Kulit Manggis :
- Buah Manggis secukupnya (untuk untuk 1 orang dapat memakai 2-4 buah manggis, sesuai selera)
- Air Putih yang sudah matang, untuk adonan menciptakan jus
- Madu ialah alternatif terbaik untuk yang tidak suka rasa pahit
- Gula rendah kalori juga baik sebagai pengurang rasa pahit dan sepat (gunakan gula aren)
- Blender untuk menciptakan jus.
Cara membentuk Jus Kulit Manggis :
- Pilihlah kulit buah manggis yang anggun (jika ada) semoga tidak perlu susah membersihkan.
- Bersihkan dahulu penggalan dalam kulit manggis dengan mencuci dengan air higienis semoga kotoran yang menempel hilang, kemudian bersihkan penggalan dalam kulit manggis dengan mengeroknya dengan sendok kecil. Hati-hati dengan kulit yang berwarna hitam dan getah kuning sebaiknya dihindari semoga jus tidak pahit dan sepat.
- Jika sudah higienis langkah selanjutnya ialah merebus kulit manggis tersebut dengan air secukupnya (langkah ini merupakan langkap optional untuk mengurangi rasa pahit dan sepatnya). Jangan membuang air rebusan lantaran air rebusan tersebut juga bermanfaat untuk banyak sekali macam terapi kesehatan. simpanlah di lemari pendingin untuk dipakai suatu waktu.
- Masukkan kerokan kulit dalam manggis atau kerokan kulit yang sudah direbus (pada langkah sebelumya) kedalam blender. Tambahkan bahan-bahan adonan bila dibutuhkan menyerupai madu, gula aren, atau alternatif lain sebagai materi adonan untuk mengurangi rasa pahit dan sepatnya. Tambahkan air secukupnya (sesuaikan berapa banyak anda akan membuatnya, bila kesannya sisa anda dapat menyimpannya di lemari pendingin). Blenderlah materi yang sudah disiapkan.
- Jus kulit Manggis pun siap diminum dan rasakan khasiatnya.
Aturan gunakan dan efek samping :
- Disarankan dan sebaiknya diminum sesudah makan.
- Pada permulaan meminun jus mungkin akan terasa mual lantaran belum terbiasa.
Berlangganan update artikel terkini via email: