Cara Menciptakan Kroket Isi Daging Wortel Dan Buncis
Menu Internasional - Kroket ialah sebuah makanan yang muncul dari bangsa Belanda yang waktu itu menjajah Indonesia. Namun kroket yang bekerjsama ialah berasal dari Perancis. Sedangkan kalau kita melihat kroket yang ada ketika ini ada perbedaan yang cukup mencolok antara kroket Belanda dan kroket yang ada di Indonesia, mungkin sebab materi dasarnya susah dicari sehingga di Indonesia memakai materi yang lebih gampang dan materi tersebut sudah membedakan antara keduanya.
Apabila kroket yg menurut Belanda adalah kuliner yg terbuat berdasarkan materi ragout yang dilapisi putih telur & tepung panir yang lalu di goreng. Sedangkan pada Indonesia sendiri kroket dibentuk menggunakan materi kentang yang dilapisi putih telur dan tepung panir yang diisi dengan daging cincang yg dibumbui dan jua adonan sayur-sayuran menyerupai wortel dan buncis potong mini , yg lalu digoreng. Nah untuk yg tertarik membuatnya simak saja resep berikut Cara Membuat Kroket Isi Daging Wortel dan Buncis.
Bahan-bahan untuk menciptakan Kroket :
- 3 ons tepung terigu
- 3 telur ayam
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1/4 kg mentega
- 4 ons wortel
- 2 ons buncis
- Daun Seledri/daun sop
- 1/4 kg daging giling
- 5 siung bawang putih
- 1/2 ons bawang merah
- Merica pala
- Tepung panir secukupnya
- 400 cc air
- Garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Kroket Isi Daging Wortel dan Buncis :
- Haluskan bawang merah, bawang putih serta merica.
- Kupaslah wortel kemudian parutlah dengan parutan yang kasar.
- Potonglah buncis dan daun seledri kecil-kecil.
- Aduklah kuning telur, susu, dan air kemudian masukkan terigu bertahap sambil di aduk perlahan-lahan. Usahakan adonan jangan terlalu encer.
- Tumislah bahan-bahan yang digiling dengan mentega, tambahkan pala kemudian masukkan daging giling tumis hingga setengah matang, kemudian masukkan wortel dan buncis serta daun seledri, tumis hingga matang.
- Selanjutnya masukkan adonan tepung perlahan-lahan sambil terus di aduk dan biarkan hingga matang (ditandai dengan adonan tidak lengket di tangan).
- Setelah benar-benar matang angkat dari kompor. Ambil sedikit adonan kemudian buatlah bentuk oval kira-kira panjang 6 cm. Celupkan ke dalam putih telur dan tepung panir. Selanjutnya gorenglah dengan minyak panas.
- Setelah semua adonan habis digoreng, sajikan selagi panas atau hangat.
Mudah sekali kan cara membuatnya, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: