Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Lapis Tabur Enting Kacang Special
Menu Internasional - Kue lapis yang akan kita buat kali ini berbeda dari masakan ringan anggun lapis yang kita berikan resep pada beberapa artikel sebelumnya. Kue lapis tabur enting kacang yaitu masakan ringan anggun lapis yang serupa dengan masakan ringan anggun bolu dan memiliki tekstur lembut dan gurih oleh taburan enting kacang di permukaan kue. Kue lapis ini cocok disajikan untuk cemilan ketika santai bersama anggota keluarga anda dan juga sebagai masakan ringan anggun hidangan ketika hari raya.
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa masakan ringan anggun lapis yang akan kita buat kali ini bukan sejenis masakan ringan anggun lapis beras atau sejenis kue pepe Betawi . Kue ini bergotong-royong yaitu masakan ringan anggun bolu yang sesudah matang dipotong menjadi beberapa bab kemudian dibentuk dengan melapisi tiap potongan masakan ringan anggun dengan krim. Selanjutnya masakan ringan anggun ini ditutup dengan krim coklat diseluruh permukaan nya kemudian ditaburi dengan enting kacang.
Nah bila anda ingin tau buat menikmati kuliner ringan cantik nan nikmat ini, berikut adalah kami berikan resep spesial nya buat anda pada Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special. Nah telah makin ingin tau ingin membuatnya? Segera saja simak cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 10 butir telur (ambil kuning telurnya saja)
- 6 putih telur (ambil dari sisa yang diambil kuningnya)
- 175 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier kue
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr margarin (lelehkan)
- Mocca Pasta secukupnya
Bahan Vanilla Nougat :
- 250 gr cokelat (olesan roti)
- 150 gr krim bubuk dicampur dengan 200 ml susu dingin, kocok hingga rata
- 300 gr enting kacang, hancurkan kasar
Bahan penghias kuliner ringan manis :
- Enting kacang & buah Cerry merah
Cara Membuat Kue Lapis Tabur Enting Kacang Special :
- Persiapkan loyang masakan ringan anggun bundar berukuran 22 cm, oleskan maragrine di seluruh permukaan loyang, taburkan tepung terigu, kemudian sisihkan. Selanjutnya persiapkan panggangan panaskan dengan suhu 180 derajat C.
- Siapkan kuning telur dan putih telur, kocoklah kuning telur dan putih telur bersama adonan gula pasir dan emulsifier kue, hingga mengembang tepat dan lembut.
- Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk rata, masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk lagi hingga rata, kemudian masukkan mocca pasta, aduk hingga rata kemudian tuang adonan ke loyang dan panggang sekitar 40 menit hingga matang.
- Membuat vanilla nougat : campurkan cokelat olesan masakan ringan anggun dan hasil kocokan krim, aduk-aduk hingga rata.
- Finishing : potonglah mendatar masakan ringan anggun yang telah matang jadi 3 (tiga) bagian, kemudian oleskan olesan krim di permukaan kue, taburkan enting kacang yang di hancurkan kasar, ratakan permukaan yang sudah di taburi kemudian susunlah kembali menyerupai sebelum dipotong.
- Hiasilah seluruh bab permukaan masakan ringan anggun dengan taburan enting kacang serta buah cerry merah. Simpanlah di dalam lemari es. Lebih mantap disajikan dingin.
Nah gampang sekali yah membuatnya, selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: