Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Lumpur Lembut Special
Menu Internasional - Kue Lumpur merupakan camilan bagus tradisional yang hingga dikala ini masih terjaga keberadaannya. Selain dipasar-pasar tradisional sebagai jajanan pasar yang populer Kue Lumpur ini masih kental digunakan untuk acara-acara budbahasa tradisional di beberapa daerah. Sesuatu yang khas dari camilan bagus yang satu ini yaitu aromanya yang harum yaitu perpaduan antara harumnya vanili dan wanginya aroma pandan yang bisa menghipnotis banyak orang untuk mencicipinya.
Nama Kue Lumpur sendiri diambil berdasarkan tekstur makanan ringan bagus yang lembut dan halus menyerupai lumpur. Untuk membuat tekstur menyerupai lumpur campuran tepung umumnya ditambah dengan dengan kentang kukus yang sudah dihaluskan dan dikocok hingga sahih-sahih halus & lembut. Kue lumpur ini lalu pada taruh ke dalam cetakan makanan ringan indah yg telah panas kemudian dimasak sebentar sampai matang. Lalu bagimana cara membentuk makanan ringan cantik dengan hasil yang baik? Nah ini ia resep nya Cara Membuat Kue Lumpur Lembut Special untuk anda.
Bahan-bahan Pembuat Kue Lumpur :
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang, dikukus kemudian dihaluskan
- 850 ml santan
- 250 gram margarine, dilelehkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- 1 kelapa muda, ambil dagingnya
- kismis secukupnya
Cara membentuk Kue Lumpur Lembut Special :
- Siapkan wadah untuk mencampurkan telur, gula dan vanili, kocok hingga rata kira-kira 10 menit.
- Selajutnya masukkan kentang ke dalam gabungan diatas kemudian aduk lagi hingga rata.
- Campurkan terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil tetap diaduk hingga rata.
- Tuangkan santan, garam, dan margarine yang sudah dicairkan dan aduk lagi hingga rata.
- Siapkan dan panaskan cetakan camilan bagus lumpur, olesi permukaan cetakan dengan margarin.
- Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian masak kira-kira 1-2 menit.
- Masukkan kelapa muda dan kismis ke dalam camilan bagus lumpur yang sudah setengah matang dan lanjutkan masak kira-kira 2-3 menit atau hingga bab permukaan atas camilan bagus menjadi padat.
- Angkat camilan bagus yang sudah matang, dan Kue Lumpur siap disajikan.
Nah mudah sekali cara mengolahnya, Nah tunggu apalagi? Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: