Cara Menciptakan Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak
Menu Internasional - Pisang goreng memang cemilan favorit bagi banyak orang, siapa yang ga suka pisang goreng apalagi disajikan panas atau hangat. Biasanya pisang goreng digoreng begitu saja dengan memakai lapisan tepung di bab luarnya yang menciptakan pisang terasa renyah dan lembut bagus di dalam.
Kali ini akan kami bagikan resep hidangan pisang goreng yg berbeda berdasarkan pisang goreng umumnya. Pisang goreng ya pisang goreng aja, pisang yg digoreng. Jangan salah , tunggu dulu yang ini sangat tidak sinkron dari tampilan juga rasa dan tekstur nya? Ya yang ini namanya Pisang Goreng Pasir. Bingung? Keras dong? Tentu saja tidak karena maksudnya bukan pisang goreng pada balut pasir, namun pisang yg belum digoreng dicelupkan ke pada campuran spesifik lalu pada goreng.
Pisang Goreng Pasir ini artinya pisang goreng yang pada balut dengan tepung roti yg akan membentuk bentuk menyerupai pasir, garang tetapi crunchy. Bagi yg belum pernah memakannya atau bahkan belum pernah melihatnya pasti bertanya-tanya? Jangan khawatir terdapat resep nya koq di Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak. Yuk langsung simak resepnya yang berikut adalah.
Bahan-bahan buat membangun Pisang Goreng Pasir :
- 15 buah pisang kepok yang sudah matang
- 250 gram tepung terigu, ayak lembut
- 5 sendok makan susu bubuk
- 5 sendok makan gula halus/gula bubuk
- 250 gram tepung roti kasar
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak :
- Pisang dikupas terlebih dahulu, potong membujur tidak hingga putus membentuk menyerupai kipas atau potong sesuai selera. Lalu sisihkan.
- Siapkan wadah terspisah campurkanlah tepung terigu, susu, dan gula, aduk-aduk hingga rata. Lalu tambahkan air dan tepung roti, aduk-aduk kembali hingga rata. Lalu sisihkan.
- Celupkan pisang ke dalam campuran tepung terigu dan campuran tepung roti secara bergantian. Lakukan pencelupan pisang menyerupai sebelumnya pada setiap pisang hingga tiga kali.
- Gorenglah pisang ke dalam minyak yang banyak hingga permukaan pisang yang telah diselimuti menjadi kuning kecokelatan. Jika dirasa sudah matang angkat dan tiriskan.
- Sajikan sehabis tiris dan masih panas.
Praktis sekali kan cara membuatnya, nah sekarang saatnya anda buat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: