RESEP ROTI KASUR
Roti merupakan keliru satu cara lain makanan utama atau asal kalori pengganti nasi yang cukup digemari di Indonesia. Diolah dengan banyak sekali jenis dan rasa menciptakan roti nir hanya menjadi hidangan praktis sarapan atau bekal, tetapi jua sebagai sajian kuliner alternatif pada segala syarat dan ketika. Berikut ciptaan resep roti kasur empuk lembut berbahan kentang dengan varian rasa keju.
RESEP ROTI KASUR
Bahan :
- 175 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 50 gram gula pasir
- 7 gram ragi instan
- 1 butir kuning telur, kocok
- 100 ml air
- ¼ sdt garam
- 30 gram margarin
- 100 gram keju cheddar parut
- 2 butir kuning telur
- 20 ml susu cair tawar
- keju cheddar parut untuk taburan
- Campur terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni elastis. Masukkan kentang, garam dan margarin uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, letakkan dalam kom dan tutupi dengan plastik wrapping.
- Diamkan adonan hingga 45 menit, Buang gas adonan dengan cara memukul adonan. Bagi adonan menjadi 12 buah lalu bulatkan.
- Ambil satu bulatan adonan, tipiskan lalu beri isi dengan 1 sdt keju parut lalu bulatkan kembali. Susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- Diamkan kembali adonan hingga 15 menit lalu beri olesan kocokan telur dan susu cair di atasnya. Taburi dengan keju parut, panggang dalam oven dengan suhu 185°C hingga matang.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: