Cara Menciptakan Botok Tahu Udang Pedas Istimewa Lezat
botok daun singkong . Botok merupakan kuliner komplemen yang biasanya disajikan bersama dengan nasi putih. Makanan yang satu ini bagi sebagian orang juga dijadikan sebagai lauk utama.
Botok pada awalnya dibuat secara nir sengaja, bermula memakai materi sisa santan atau ampas kelapa kemudian ampas yg masih mengandung gizi tadi diberi bumbu & pada kukus. Hasil dari kukusan ampas berbumbu tersebut ternyata sangat enak. Sejak saat itu botok sebagai kuliner pendamping yg banyak disukai. Hingga ketika ini botok menjadi kuliner tradisional yang cukup terkenal dan mengalami poly modifikasi menurut botok awal yang hanya memakai ampas kelapa.
Jika anda galat satu penggemar masakan tradisional, anda dapat membuat botok sebagai satu pilihan yang menarik. Membuat masakan yang satu ini cukup mudah dan risikonya nir akan mengecewakan. Berikut artinya resep botok tahu udang buat anda. Semoga resep ini membantu anda menciptakan sajian-hidangan menarik di meja makan anda.
Bahan-bahan pembuatnya :
- 1 buah tahu cina
- ¼ buah kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- 1 ½ sendok teh garam
- 100 gram udang basah, dikupas, kemudian dicincang kasar
- 2 buah cabai merah, buang bijinya kemudian iris tipis
- 1 putih telur
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Bothok Tahu Udang Pedas spesial Lezat :
- Hancurkan tahu cina hingga halus, kemudian sisihkan. Kupas kulit ari kelapa dengan dikerok, kemudian parutlah memanjang dan sisihkan.
- Panaskan minyak, kemudian tumislah bumbu yang sudah halus hingga harum dan matang. Masukkanlah udang cincang serta irisan cabai merah. Aduk hingga udang matang dan cabai layu, kemudian angkat.
- Campurlah tumisan dengan tahu, kelapa parut, dan putih telur. Aduk-aduk hingga rata. Siapkan selembar daun pisang, berilah 2 sendok makan gabungan botok, bungkus memakai daun pisang berbentuk tum. Kemudian kukuslah selama 30 menit hingga botok matang. Angkat.
Nah ini ia botok variasi yang lain, izin resep ini menjadi materi buat menambah koleksi dan sebagai sajian menarik dalam memasak. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: