Cara Menciptakan Kering Kentang Bumbu Udang Kering Nikmat Dan Gurih
Menu Internasional - Kering kentang merupakan alternatif lain yang dapat anda buat untuk menjadi lauk menemani nasi di meja makan, atau menjadi sebuah cemilan yang cocok sebagai sobat nonton TV. Memang sedikit agak membingungkan, sebagai lauk pauk makan kering kentang ini sangat cocok alasannya rasa nikmat dan gurih. Sebagai sobat nonton TV dan sebagai cemilan nonton TV erat dengan segelas teh panas pun sangat cocok. Itulah keunikan kering kentang ini, sama menyerupai kering tempe yang lebih cenderung sebagai lauk menemani nasi dibanding sebagai cemilan, meskipun bahu-membahu juga bisa.
Kering kentang ini lebih baik memakai kentang tes atau kentang mentega sebab kentang jenis ini menghasilkan kering yang lebih legit & mantap. Cara membuatnya serta bahan-bahan yg dipakai nir lah terlalu sulit, semua materi hampir telah familiar pada dalam kulkas anda. Bumbu-bumbu juga bumbu yg biasa anda gunakan menjadi bumbu masak menyerupai biasa.
Lalu bagaimana cara mengolahnya sabar, sementara waktu lagi sajian multi fungsi berjulukan kemarau kentang ini akan saya bagikan buat anda dalam bentuk resep khas. Sebagai makanan multi fungsi jika anda berfokus menggunakan makanan ini bisa menjadi cara lain usaha anda pada rumah menggunakan kondisi anda mau berkreasi lagi dengan hasil yang anda buat. Karena masing-masing memiliki citarasa yg berbeda. Nah buat itu segera saja aku bagikan resep nya di Cara Membuat Kering Kentang Bumbu Ebi Nikmat & Gurih yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram kentang tes atau kentang mentega
- 1 sendok teh kapur sirih, endap kan dan ambil bab yang bening
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 3 sendok bawang merah dan bawang putih goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 15 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sendok makan udang kering (seduh lah dengan air panas sampai udang kering mengembang, tiriskan)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh cuka dapur
Cara Membuat Kering Kentang Bumbu Ebi Nikmat dan Gurih :
- Kupaslah kentang kemudian potong-potong dengan ukuran sebeasr batang korek api. Cucilah serpihan kentang tersebut kemudian rendamlah kedalam air yang di campur dengan air kapur sirih. Angkat dan tiriskan sampai benar-benar kering, kemudian taruh diatas tissue dapur semoga sisa air terserap.
- Gorenglah kentang ke dalam minyak yang panas dan banyak sampai kentang berwarna kuning kecoklatan. Setelah di rasa cukup segera angkat dan tiriskan sampai minyak kering.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, kemudian tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan beraroma harum. Tambahkan cuka masak kemudian aduk-aduk bumbu sampai bumbu mengering. Masukkan kentang goreng kedalam adonan bumbu kemudian tambahkan bawang merah goreng, aduk-aduk kembali sampai bumbu dan kentang tercampur rata. Lalu angkatlah.
Nah simpel sekali kan cara mengolahnya, sebuah makanan multifungsi dapat anda rasakan kapan saja dan dimana saja. Selamat mencoba & berkreasi.
Note : Kering kentang bumbu ebi ini dapat tahan disimpan sehabis hirau taacuh selama dua ahad didalam toples tertutup rapat.
Berlangganan update artikel terkini via email: