RESEP PEPES JAMUR JAGUNG MANIS
Hari ini mau masak apa ya? Pertanyaan itu sering kali ada dalam benak & uniknya sebagian besar selalu ditujukan dalam diri sendiri sebagai akibatnya ujung-ujungnya harus dijawab sendiri. Begitulah hal yang sering dialami seorang ibu rumah tangga, lantaran terkadang suami terlalu sibuk untuk merequest bahkan mempercayakan sepenuhnya perkara gagasan soal hidangan hidangan. Resep pepes jamur jagung cantik berikut merupakan keliru satu resep dari sekian poly resep yang telah dibagikan secara perdeo pada blog ini, semoga saja dapat bermanfaat & menaruh solusi yang terbaik.
RESEP PEPES JAMUR JAGUNG MANIS
Bahan :
- 250 gram jamur tiram, suwir-suwir dan bersihkan
- 1 buah jagung manis, serut kasar
- 1 buah telur ayam
- ½ sdt merica
- ½ sdt penyedap
- 1 sdt garam
- 400 ml air
Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat besar
CARA MEMBUAT PEPES JAMUR JAGUNG MANIS :
- Kocok telur dan campurkan dengan semua bumbu iris, jagung, merica, penyedap, garam lalu aduk rata. Tambahkan suwiran jamur, aduk rata kembali. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera.
- Didihkan air di dalam wajan, beri sedikit minyak supaya tidak lengket di wajan. Masukkan bungkusan pepes lalu tutup dan masak hingga air rebusan kering dan matang.
- Siapkan wajan anti engket, lalu bakar pepes tanpa minyak di atas api kecil hingga daun berubah warna lalu balik hingga aroma daun semakin wangi dan berwarna kecoklatan. Angkat dan siap disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: