RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU TELUR
Kemaren sajian tempe sedangkan hari ini masak ada memahami dan telurnya ma...! Tempe, tahu & telur memang akrab sebagai hidangan kuliner berbahan sederhana sehari-hari, baik menjadi bahan utama maupun menjadi bahan kombinasi suatu masakan seperti resep tumis sawi putih tahu telur di bawah ini. Tahu & tempe terbuat dari biji kedelai yg mengandung poly protein botani, sedangkan telur mengandung protein hewani.
Jadi norma mengkonsumsi makanan tadi bukanlah tanpa sebab, nir hanya karena harganya nisbi murah dan mudah ditemukan (jika harga kedelai tidak meroket, xixi..), justru karena manfaat yg dikandungnya sehingga ayam petelur dan kedelai terus dibudidayakan... Oooh gitu ya ma...?? Besok menunya tahu tempe lagi ya?..
RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU TELUR
Bahan & Bumbu :
- 2 ikat sawi putih, bersihkan, potong-potong
- 1 butir telur
- 3 buah tahu kuning, potong-potong, goreng setengah matang, tiriskan
- minyak goreng secukupnya
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt merica
- ½ sdt kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- 4 sdm air
Bumbu iris :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS SAWI PUTIH TAHU TELUR :
- Kocok telur, tambahkan garam dan merica secukupnya (diluar resep) lalu buat orak arik, tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Beri air, garam, gula, merica, kecap asin, minyak wijen dan saus tiram lalu aduk rata. Masukkan sawi putihnya, aduk lagi dan tunggu hingga layu dan matang.
- Siapkan piring saji, pindahkan sawi ke dalamnya lalu taburi di atasnya dengan tahu dan telur lalu siap dihidangkan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: