Cara Menciptakan Terong Panggang Dengan Bumbu Udang Kering Istimewa Pedas
Menu Internasional - Resep kita kali ini ialah resep terong panggang. Terung atau di Jawa dikenal dengan nama terong merupakan flora yang menghasilkan buah yang sanggup dijadikan materi kuliner yang termasuk dalam jenis sayur-sayuran. Berdasarkan data-data yang sanggup dipercaya terong sendiri berasal dari daratan India dan Sri Lanka. Terong pada awal mulanya ditanam untuk diambil buahnya. Berbagai macam jenis terong sanggup dilihat dari bentuk maupun warnanya. Adapun warna yang biasanya menjadi ciri khas terong ialah ungu, hijau serta putih.
Dikarenakan terong masuk dalam anggota solanaceae, buah terong pada waktu itu pernah dianggap beracun, menyerupai juga beberapa varietas lain menyerupai leunca dan kentang. Namun pada kenyataannya buah terong sanggup dimakan tanpa menjadikan imbas negatif (beracun) bagi kebanyakan orang. Mulai semenjak itu terong mulai biasa dikonsumsi sebagai materi kuliner sejenis sayuran.
Terong sebagai materi kuliner sejenis sayuran sanggup dimasak dengan aneka macam macam jenis kuliner menyerupai balado, tumis atau disayur lodeh . Yang niscaya sayur terong merupakan sayur yang sangat banyak penggemarnya. Selain tekstur nya yang lembut dan rasanya yang nikmat terong juga sangat gampang didapat dan harganya pun terjangkau. Nah pada kesempatan yang baik ini akan aku bagikan resep Istimewa sayur terong untuk anda coba dirumah. Makara segera saja simak resep specialnya di Cara Membuat Terong Panggang Dengan Bumbu Ebi Istimewa Pedas yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 400 gram terong ungu
- Minyak goreng secukupnya (untuk memanggang dan menumis)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 1 sendok makan udang kering (rendam di air panas dan tiriskan)
- 1/2 buah tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan embel-embel :
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang (diiris serong)
- 50 ml santan
Cara Membuat Terong Panggang Dengan Bumbu Ebi Istimewa Pedas :
- Buanglah kedua ujung terong kemudian belah memanjang menjadi 2 bagian. Potong masing-masing menjadi dua bagian. Panaskanlah wajan datar dengan memakai api kecil, olesi dengan sedikit minyak makan. Pangganglah terong sampai layu di kedua sisinya. Selanjutnya angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya panakan 3 sendok makan minyak, kemudian tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan beraroma harum. Berilah gula pasir dan santan, kemudian aduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkanlah terong yang sudah dipanggang beserta dengan daun bawang. Kecilkan api kemudian lanjutkan memasak sampai matang dan bumb meresap. angkat dan sajikan.
Demikian cara menciptakan terong panggang bumbu ebi, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: