Cara Menciptakan Choco Cheese Cookies Istimewa Gurih Dan Nikmat
Menu Internasional - Sebagai selingan menu berbuka puasa , sebab waktu berjalan meskipun masih usang namun kian mendekati hari raya, sekalian berguru menciptakan masakan ringan anggun untuk disajikan di hari raya nanti. Setelah kemarin menciptakan Cheese Nut Ball sebagai masakan ringan anggun yang gurih dan mak nyuzz kali ini kana kembali memperlihatkan resep yan pastinya tidak kalah dengan masakan atau masakan ringan anggun yang lain. Bahannya masih sama dari keju namun kali ini dicampur dengan materi yang banyak disukai bawah umur bahkan cukup umur adalah coklat. Choco Cheese Cookies kira-kira begitulah namanya.
Kue ini pastinya akan menjadi kuliner ringan anggun yg banyak diserbu oleh bawah umur waktu bertamu kerumah anda. Tidak sulit membuatnya & bahan-bahannya pun tersedia poly pada sekitar anda. Tinggal kapan anda sempat & semua dijamin jadi dan pastinya tak akan kalah dengan masakan ringan anggun yg dijual di toko kuliner atau toko kuliner ringan manis pada kota anda. Bagaimana anda membayangkan masakan ringan cantik menggunakan materi keju dicampur dengan coklat dan susu, legit, lembut, enak hmmmm, enak pastinya. Dan dapat dijamin engkau yg paling cepat habis pada meja tamu.
Nah buat anda yg telah tidak sabar buat membentuk kuliner ringan manis senikmat ini segera saja anda simak & ikuti resep Istimewa yang selalu aku bagikan buat anda yg jua Istimewa buat saya. Dan resep nya terdapat di Cara Membuat Choco Cheese Cookies Gurih & Nikmat yang ini dia.
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram bubuk susu
- 15 gram bubuk coklat
- 1 butir kuning telur (untuk materi olesan)
- 50 gram keju cheddar (diparut)
Cara Membuat Choco Cheese Cookies Gurih dan Nikmat :
- Kocoklah mentega bersama gula halus sampai kedua materi tercampur secara rata. Tambahkanlah kuning telur kocok kembali sampai rata, kemudian masukkan tepung terigu, bubuk susu serta bubuk coklat sambil diayak kemuadian aduk sampai semua materi tercampur rata.
- Gilaslah campuran sampai sedikit pipih , kemudian potong-potong campuran dengan bentuk belah ketupat, kemudian letakkan potongan-potongan campuran di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Olesi pecahan permukaan campuran dengan memakai kuning telur dan taburkan keju yang sudah diparut diatasnya. Pangganglah campuran di dalam panggangan dengan suhu 1600C selama kurang lebih 15 menit. keluarkan masakan ringan anggun yang sudah matang dan diamkan beberapa ketika sampai masakan ringan anggun menjadi dingin. Simpanlah masakan ringan anggun di dalam stoples kedap udara semoga terjaga kerenyahan nya.
Sudah jadi & sangat gampang kan membuatnya? Bahan diatas menghasilkan 550 gram kudapan manis, selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: