Cara Menciptakan Choco Nut Cookies Istimewa Renyah Anggun Dan Gurih
Menu Internasional - Kue kering yang satu ini pastinya bisa menghipnotis lewat pandangan pertama. Kue anggun ini dari namanya saja sudah sangat menggoda, Choco Nut Cookies itulah namanya. Dari namanya tertangkap berair kue kering ini bahwa camilan manis ini dibentuk dengan materi coklat dan kacang. Bisa anda bayangkan bagaimana rasanya percampuran antara coklat yang manis di campur dengan kacang yang gurih dan renyah. Suatu paduan rasa yang tak bisa dikalahkan dengan camilan manis lain yang selama ini pernah anda lihat dan nikmati. Dari bentuknya hampir seakan-akan dengan Kue Choco Chips yang gres di buat resepnya beberapa waktu yang lalu.
Kue ini selain cocok sebagai cemilan dan kuliner ringan saat bekerja lembur atau bepergian jauh, kudapan cantik ini sangat cocok tersaji ketika hari raya lebaran yang sementara waktu lagi akan pada rayakan, atau hari Natal yang beberapa waktu lagi akan lewat juga. Mumpung masih relatif usang dan terdapat ketika buat berguru dan mencoba semoga nanti yang disajikan merupakan makanan ringan anggun yg sahih-benar hasil terbaik anda. Dan buat bawah umur anda yg suka jajan kuliner atau kudapan anggun hasil olahan pabrikan menggunakan anda membentuk makanan ringan anggun ini gampang-mudahan anak anda sedikit demi sedikit mengurangi uang jajan & bisa dilatih menabung biar laba pungkasnya.
Bahan-bahan camilan manis ini sangat gampang didapatkan disekitar anda, cara membuatnya juga tidak serumit yang dibayangkan. Hanya butuh waktu beberapa menit saja anda sudah bisa menikmati karya terbaik masakan di dapur anda sendiri. Nah tunggu apalagi segera saja simak dan ikuti resepnya di Cara Membuat Choco Nut Cookies spesial Renyah Manis dan Gurih yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 75 gram kacang tanah/mede
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 utir kuning tlur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 300 gram tepung terigu
- 20 gram bubuk cokelat
Bahan buat hiasan :
- 150 gram white cooking chocolate
Cara Membuat Choco Nut Cookies khas Renyah Manis & Gurih :
- Kacang Tanah di sangrai sampai matang kemudian angkat. Kupas kulit ari kacang tanah dengan cara diremas-remas kemudian pisahkan terlebih dahulu. Tumbuklah kacang tanah yang sudah dikupas sampai halus dan sisihkan. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk-aduk sampai semua materi rata, ayak dan sisihkan.
- Kocoklah mentega bersama gula halus, kemudian tambahkan telur dan kocok-kocok kembali. Masukkan adonan tepung terigu dan kacang tanah yang sudah ditumbuk halus serta bubuk coklat. Aduk-aduk kemabli sampai semua materi tercampur rata.
- ambil adonan yang sudah jadi, kemudian pipihkan sampai menjadi setebal 1/2 cm, buatlah bentuk sesuai selera anda dengan memakai cetakan kue. Selanjutnya letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Pangganglah adonan dalam loyang dengan panggangan bersuhu 1700C selama kira-kira 25 menit, bila sudah matang segera angkat dan biarkan hambar beberapa saat.
- Lelehkan white chocolate cooking, kemudian celupkan camilan manis yang sudah matang setengah bagiannya saja ke dalam lelehan white chocolate cooking, biarkan beberapa ketika sampai membeku. Selanjutnya simpanlah camilan manis di dalam toples kedap udara untuk disajikan.
Nah mudah sekali & balasannya sangat nikmatya. Bahan-bahan diatas membuat makanan ringan manis sebanyak 650 gr. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: