Cara Menciptakan Choco Rice Cookies Istimewa Nikmat Gurih Manis
Menu Internasional - Kue kering dengan citarasa coklat memang sangat digemari oleh banyak orang, baik usia bawah umur maupun dewasa. Kue kering coklat sudah sangat gampang sekali di temukan bahkan berceceran di warung-warung pinggir jalan. Dengan kemasan yang menarik bisa menciptakan bawah umur ketagihan membeli jajanan instant yang tidak bisa kita mempertanggungjawabkan proses pengolahan nya. Jika anda seorang ibu yang mempunyai anak yang suka jajan dan hampir tiap hari uang jajan selalu habis segeralah dilarang kebiasaan itu, cara nya dengan menciptakan sendiri masakan ringan manis kering kegemaran anak-anak.
Kue ini selain sangat disukai anak-anak, orang cukup umur pun sangat menggemari nya. Hampir setiap kita bepergian masakan ringan manis kering ini menjadi sobat menahan kantuk di bus, atau sebagai penunda lapar. Selain itu juga sangat baik sebagai cemilan ketika santai atau nonton program favorit, dan banyak lagi deh suasana yang cocok untuk menikmati masakan ringan manis ini. Dan satu lagi masakan ringan manis kering sangat wajib disajikan di hari raya makanya banyak orang menyebut sebagai masakan ringan manis natal atau masakan ringan manis lebaran padahal yang dimaksud yaitu masakan ringan manis kering yang sangat banyak macam nya.
Nah yang akan kita bikin kali ini masih dengan masakan ringan manis kering coklat namun dalam variasi yang berbeda dari Choco Nut Ring Cookies yang kemarin kita bagikan kepada anda. nah yang kali ini memakai bahan-bahan yang sangat sederhana dan gampang didapatkan dan sangat gampang juga dalam proses pembuatan nya. Nah resep apa yang akan dibagikan? Simak saja di Cara Membuat Choco Rice Cookies spesial Nikmat Gurih Manis yang berikut ini.
- 120 gram gula halus
- 130 gram mentega
- 1 butir telur
- 3 sendok makan madu
- 120 gram sereal bentuk butiran nasi
- 150 gram tepung terigu
- 20 gram debu susu
- 20 gram debu coklat
Cara Membuat Choco Rice Cookies spesial Nikmat Gurih Manis :
- Kocoklah mentega bersama gula halus selama 30 detik, kemudian tambahkan telur dan madu, kocok kembali sampai rata. Masukkan adonan yang terdiri dari tepung terigu, debu coklat dan debu susu yang diayak bersama dan aduk-aduk kembali sampai rata. Selanjutnya tambahkan sereal yang berbentuk butiran nasi, aduk-aduk kembali sampai rata.
- Ambillah satu sendok teh adonan dari bahan-bahan diatas, bentuk adonan menjadi lingkaran dengan memakai dua sendok atau sesuai selera. Letakkan adonan yang sudah jadi ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan hal diatas sampai loyang penuh terisi adonan. Panggang lah adonan kedalam panggangan dengan suhu 1600C selama 15 menit. angkat masakan ringan manis jikalau sudah matang dan diamkan beberapa ketika sampai dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.
Gampang banget ya cara membuatnya, dan bahan-bahan diatas menghasilkan 460 gram kue. Nah tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: