Cara Menciptakan Kolak Pisang Istimewa Nikmat Segar Dan Lembut
Menu Internasional - Kali ini kita akan menciptakan resep kolak pisang istimewa. Kolak pisang merupakan sajian yang begitu banyak dicari selain es bah segar yang terkenal di bulan mulia menyerupai ketika ini. Karena menu-menu tersebut merupakan makanan pembuka ketika berbuka puasa. Kenapa dapat begitu terkenal ya? mungkin dari sajian tersebut dipilih teksturnya yang lembut disajikan bersama kuah yang bagus dan segar merupakan jawabannya.
Seperti yang aku ulas di postingan sebelumnya bahwa berbuka puasa yang baik ialah dimulai dengan sajian makanan berair/berkuah dan bagus juga lembut (bukan makanan yang berat) alasannya ialah badan kita selama berpuasa memproduksi enzin yang lebih sedikit. Sehingga badan dengan sistem pencernaanya membutuhkan pembiasaan secara perlahan dengan makanan yang dikonsums sehabis berpuasa seharian penuh. Maka dipilihlah kolak pisang dengan segala kenikmatannya.
Disamping itu ketika bulan mulia menyerupai ini kolak pisang memang sangat gampang hampir di setiap pinggiran jalan, atau disudut-sudut tempat. Dan juga buat membangun sendiri sajian nikmat inipun sangat gampang dan tidak butuh saat usang, jadi anda bisa mengisi saat mwnunggu buka puasa menggunakan menciptakan santapan lezat ini. Buah pisang yg bisa dipakai antara lain pisang tanduk, pisang raja, pisang kepok, atau sinkron selera anda.
Nah buat anda yg ingin menciptakan sajian buka puasa sendiri dirumah menggunakan hidangan ini segera saja anda simak resep special berbuka puasa yang satu ini pada Cara Membuat Kolak Pisang spesial Nikmat Segar dan Lembut. Yuk segera simak resepnya.
- 6 buah pisang raja matang, dikupas dan potong-potong sesuai selera
- 75 gram kolang kaling (dibelah menjadi 2 bagian)
- 2 lembar daun pandan, potong menjadi 4
- 200 gram buah nangka matang, potonglah kecil-kecil
- 1 1/2 liter santan yang encer
- 1/2 liter santan kental
- 1 sendok teh garam
- 500 gram gula merah, disisir
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat Kolak Pisang spesial Nikmat Segar & Lembut :
- Rebuslah santan encer bersama gula merah, gula pasir, kolang kaling, garam serta daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong, dan tambahkan santan kental. Lanjutkan memasak sampai mendidih sambil tetap diaduk-aduk secara perlahan biar santan tetap bertekstur baus. Setelah dirasa cukup matang, matikan api angkat dan tuangkan ke dalam mangkut penyajian.
- Sajikan kolak pisang dengan taburan buah nangka yang dipotong kecil-kecil, sajikan selagi panas atau hangat atau masbodoh dengan suplemen es.
- Nah sajian buka puasa telah simpulan dibuat, selamat berbuka puasa.
Note : buat sajian berbuka puasa usahakan tersaji hangat. Apabila terlalu masbodoh akan membangun perut gampang kenyang, & menghilangkan selara makan makanan yg lebih bergizi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: