Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Kering Kacang Coklat Nikmat Dan Dasyat
Menu Internasional - Jika kita membicarakan wacana camilan manis kering memang layak disebut camilan manis yang tak kenal usia, dari anak-anak, dewasa sampai orang bau tanah bahkan manula yang masih punya gigi. Kue ini memang sangat cocok untuk menemani hari-hari ketika santai, lembur kerja, nonton TV, teman perjalanan jauh atau sebagai sajian tamu di hari raya. Namun ketika ini serbuan camilan manis olahan pabrikn semakin merajalela menciptakan bawah umur diajari untuk berlaku konsumeris, tidak sedikit uang yang dikeluarkan untuk jajanan anak-anak. Untuk menghentikan kebiasaan tersebut hendaknya anda yang punya buh hati harus membiasakan membuatnya untuk anak anda. Sebuah kreasi menarik akan menciptakan anak anda berpaling dari jajan di luar.
Kue ini dalam menciptakan nya juga tidak susah koq, yang paling penting yaitu anda niat untuk membuatnya. Bahan-bahan untuk membuatnya juga sangat simpel didapatkan di warung atau supermarket terdekat.Ga akan menghabiskan waktu seharian untuk membuatnya bahkan tidak lebih dari satu jam. Setelah anda sanggup dijamin anak anda tidak akan minta-minta duit jajan lagi, sekalian mengajari anak untuk rajin menabung, nah dobel untung kan?
Nah menjelang hari raya lebaran ini ada baiknya anda untuk mencoba dan berguru menciptakan dari kini mumpung waktu masih agak panjang sekalian menyiapkan makanan yang lain. Nah untuk sajian camilan manis yang kali ini masih sama yang kemarin Kue kacang mede dan masih berbahan dasar kacang namun kali ini kacang tanah. Dan resep specialnya yaitu Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Nikmat dan Dasyat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 260 gram tepung terigu
- 100 gram kacang tanah (disangrai dan haluskan)
Bahan Topping :
- 300 gram white cookinh chocolate (dilelehkan)
- 3 tetes pewarna apa saja (sesuai selera)
Cara Membuat Kue Kering Kacang Coklat Nikmat dan Dasyat :
- Kocok lah gula halus, mentega dan margarin sampai semua materi tercampur rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak halus, kemudian masukkan kacang tanah yang sudah di haluskan dan aduk-aduk kembali sampai rata.
- Pipihkan campuran sampai mencapai tebal kira-kira 3/4 cm, cetak lah memakai cetakan camilan manis dengan bentuk persegi panjang atau sesuaikan dengan selera masing-masing. Letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan memakai margarin. kemudian panggang campuran kedalam panggangan dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit, angkat dan diamkan beberapa ketika sampai dingin.
- Membuat topping : Ambil 1/3 lelehan coklat putih, tambahkan pewarna apa saja (sesuai selera), aduk-aduk sampai tercampur merata. Celupkan salah satu permukaan camilan manis ke dalam lelehan coklat putih dan buatlah beberapa garis diatasnya dengan memakai lelehan coklat dengan pewarna, buatlah garis melintang dengan tusuk gigi dan biarkan sampai coklat membeku.
Anda sanggup mengkreasikan sendiri topping yang berdasarkan anda bagus, nah simpel sekali membuatnya kan? Bahan diatas menghasilkan camilan manis sebanyak 750gram. Selamat mencona dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: